Assalamualaikum

Bun saya mau nanya dong. Anak saya nete nya kuat bgt blom ada 1jam sudah mau nete lagi . Skrg umur 2bulan kurang 1minggu BB nya 5kilo . Kadang klo sudah gumoh pun tetep minta minum susu apa boleh sehabis gumoh langsung di susui LG?dan kalo saya sendawain pun kadang ga mau sendawa sampe lama , malah jadi mau gumoh trus cekukan #bantusharing

Assalamualaikum
19 Tanggapan

kalo udh gumoh berarti kekenyangan bun, dan kalo si dede masi nangis, mngkin krna hal lain, bukan krna pengen nen. kalo saya misal si dede udh sampe gumoh, biar gamnta nenen dlu, digendongin sama bpknya. krna pas liat dia gumoh itu gatega kadang keluar dr hidung jg. tp kalo ttp kita yg gendong, pasti si dede ttp mnta nen

3y ago

g juga sih, biasanya krna dorongan pgen sendawa tp karna katup ny belum sempurna jd ikut keluar lah si isi perut.. kalau sy hbs bersih" sy susuin lagi krna isi perut keluarkan pasti lapar lg.. btw kalo anak gumoh jgn diangkat ya, cukup dimiringkan agar air susu yg td nya mau digumohin gak jd masuk paru"..