Uang dalam keluarga

Bun, saya mau minta cerita pengalaman dari bunda bunda. Di keluarga bunda, yang memegang keuangan siapa? Kalau misalkan suami yang memegang semua dan bunda masih tinggal di rumah ortu, dari makanan sudah ada yang membantu, baju di suruh suami laundry, dan bunda hanya di kasih uang hanya untuk bayar laundry, Ya karena saya memang cuman urus anak aja, popok, suami lgsg belikan.. bagaimana bund? Maaf pengantin baru, butuh nasihat dari bunda2 yg sudah berpengalaman bagaimana baiknya

20 Tanggapan

kalo aku, aku yg megang soalnya dapetnya harian..abis nyari duit,dompetnya langsung dikasih ke saya katanya dia megang buat bensin aja hihi..tp tetep aja harus hemat karna bayar 2 kontrakan (kontrakan keluarga kecil kami sama kontrakan ibuku)...dulu aku kerja jarang bgt nikmatin hasil uang suami..malah nikmati uang jerih payah sendiri pun ga keliatan hasilnya..eh pas aku dirumah risegn alhamdulillah smua cukup..

klo saya krn LDM keuangan saya dijatah sama suami tiap bln...nah diluar dr jatah saya itu hak suami mau ngapain apa mau dikasih ortu atau buat ditabung,sebab saya sendiri jg ada penghasilan jadi kl saya ada keperluan pribadi saya make uang saya,klo soal laundry paling suami aja yg laundry klo saya ada yg bantuin nyuci dan setrika dirumah,kami tidak tinggal dirumah mertua ataupun org tua

Kalo aku suami yg pegang sih, aku dijatah gitu tiap minggu buat masak aja, menurutku lebih enak kalo uang dipegang suami soalnya gak bikin pusing, kalo saya yg pegang pasti ditanya "kok udah abis aja, buat apaan aja, boros bgt" kalo suami yg pegang semisal ada apa" yg habis atau apa tinggal minta ke dia, dan gak mau tau pokoknya harus ada uangnyaa ??

3y ago

nah itu pertanyaaan yg bikin jleb ? biar suami aja yg pusing hihi

kalau di aku, aku semua yang atur keuangan, semua gaji suamiku aku yang pegang, mau aku tinggal di ortupun sama, karena suamiku maunya begitu. mumpung baru awal menikah sebaiknya dibicarakan maunya gimana, karena kalau udah kelamaan bakal keterusan takutnya suatu waktu malah jadi batin pikiran karena ga sreg soal nafkah

tergantung kesepakatan bunda dan suami, dan planning finansial kedepannya gimana...apakah ada tabungan...untuk rencana tinggal kedepannya dimana... trus menurut saya walaupun urus anak kita juga berhak dapat nafkah sih Bun sekedar daster dan bedak.. tapi disesuaikan kembali dengan kebutuhan masing masing keluarga ya

kl saya semua gaji suami saya yg pegang dan atur. tp ga masalah sih mau suami yg pegang jg, kn itu semua kebutuhan keluarga bunda sdh terpenuhi. ada baik nya mau nya bunda gimna diomongin langsung ke suami nya bu.

awal dulu gitu, skrg dibagi. aku d kasi uang belanja, dia yg bayar tagihan dan cicilan. menurutku selagi tercukupi semua gpp sih, makan ya dikasi juga dong, jgn numpang. kasian ortu

berhubung suami aq dagang,,,semua penghasilan suami dia kasih semua k aq,,,kebutuhan dia ya suami sendri yg atur,,,uang yg dah d kasih k aq,g pernh dia ganggu lgi,,,,

kalo aku . suami ngasih berapa sm aku . tapu suami juga pegang uang lebih dr gaji . kalo aku kasih seberapa ? . jd brntem trus deh . mngkin itu hak dia kali ya

kalau waktu LDM karena aku yg di luar kota , dia tf begitu aku pindah terus seatap semua dikasih ke akuu , terus nanti aku yg ngaturr sih bunn,