Curhat ke suami tapi malah nyalahin

Bun saya kan tinggal ama mertua , terus syaa curhat ke suami kalau omongan mertua nyakitin dan saya gak betah .. Tapi suami malah nyalahin saya katanya terlalu baper gak ngeliat gak terimakasih waktu lahiran diurus sama mertua .. padahal syaa dari awal udah bilang mau tinggal dirumah ortu tapi suami maksa suruh tinggal di rumah mertua .. Saya langsung nangis , niat curhat tapi balesan nya gitu😭

40 Tanggapan

sabar ya bun, saya juga tinggal dirumah mertua tapi Alhamdulillah mertua baik tapi kadang" muka nya beda mungkin lagi ga ada duit kali hehe maaf jangan dibawa serius bun.. semoga yg tinggal dirumah mertua sabar semoga ada jalan keluar nya bun amin yah Allah...

sama kayak mertua saya Bun omongannya nyakitin banget rasanya pengen saya racun th mamer, baik d depan d belakang kek setan. mamer saya malah jelek2n saya d depan ortu saya SMA suami Alhamdulillah nya ortu SM suami ga percaya omongan mamer yang kek setan. 😈

4y ago

aku jadi parno bun, sebulan lagi menuju hpl, disuruh tinggal dirumah mertua. mudahan ga kayak bunda2 nasibku hehe. positif dulu aja ah.

alhamdulillah punya mertua yg baik bgt dan sekarang lagi ngurusin saya krn bru habis lahiran ga bole ngapa2 in semua mertua saya tinggal makan sama jagain si dedek aja ga semua mertua gitu kok bun yg sabar ya bun muda2 an mertuanya bisa brubah

4y ago

Pada pms ya ibu ibu, kayaknya bunda ini cuma cerita tentang mertuanya deh terus di akhir dia juga bilang yang sabar salahnya dimana

memang sih tidak semua suami bisa mengerti posisi sebgai seorang istri. klau suami bisa memahami pastinya suami bkal nenangin si istri dan ngasih semangat. bunda yg sabar dlu aja ya, pasti nnti juga ada hikmahnya dri setiap cobaan bun.

mertua saya juga kalo ngomong suka bikin sakit hati bun, kdg saya nangis dikamar sendirian terus nanti cerita ke suami yaa suami sih ga nyalahin saya tp tetep aja agak kesel kalo pas mertua ngomong ga ngenakin hati tapi suami diem2 aja😢

4y ago

sama bun😢😢😢😢

kalo saya sih gk peduli , soalnya saya cenderung orngnya cuek ,, kcuali ada omngan yg gk enak bnget bru saya smpekan ke suami ,, ya mmang dasarnya mertua saya klo ngmng suka meninggi dan rada nyakitin😁 tpi saya bodo amat

4y ago

Alhamdulillah saya juga type yg bodo amat, kalo kelewat sakit saya sanggup bantah sendiri. Tp sebatas ini Alhamdulillah masih aman 😁

Sama bun suami ku juga begitu tiap kali curhat tentang gmana sikap mertua atau keluarganya selalu aku yang kena salah dan akhirnya aku pendem sendiri aja kalo ada apaapa,sabar aja bun

seribu satu bun suami akan membela istrinya klau berseterunya sma ibunya sendiri (mertua) karna suamiku juga begitu ada aja buat membela ibunya udah jelas" kadang ibunya emang slaah

4y ago

emang lebih baik kita mandiri bun apa2 aja gak ada yg ikut campur

ya ga mgkn jg bun suami lbh belain km drpd ortu nya sndri kcuali suami km tau depan mata kpla sndri perlakuan ibunya ke km...intinya jadi org jng trllu sensitif...

Gk pernah serumah sama mertua Bun, lagian g boleh menyatukan istri dan ibu (mertua) dalam satu rumah mending ngontrak dlu aja kalau memungkinkan