Hospital Bag

Bun, saya HPL 18 Juli dan sudah mempersiapkan Hospital Bag, isinya kurang lebih: - baju lengan pendek 6 pcs (tanpa celana) - setelan panjang 4 pasang - selimut 1 buah - handuk 1 buah - gurita rekat 3 buah - popok kain 6 pcs - bedong 5 pcs - washlap 2 pcs - washcloth 2 pcs - sarung tangan&kaki 4 pasang - alat mandi - topi 2 pcs - diaper 4 pcs. Ini termasuk cukup/berlebih/kurang ya bun? Mohon masukannya..

Hospital Bag
1 Tanggapan

Biasanya kalau di rs dipakeinnya diapers bu, terus coba pastikan dulu rs/bidan/faskes tempat bersalin menyediakan pakaian untuk si dedek atau gak. Kalau misal udh menyediakan gak perlu sebanyak itu bu. Oh iya sama gak perlu bawa gurita rekat, karena biasanya di rs/fakses sudah tidak diperbolehkan lagi