Apakah normal hamil tanpa mual dan muntah

Bun saya hamil 5 week tapi sya gk ngrasain mual muntah pusing . Penciuman pun normal . Itu gimna normal gk y hamil nya Ada yg sama bun ?

40 Tanggapan

Aku juga usia kehamilan segitu masih enak2 ajah , Ga ada mual, makan masih masuk malahan bawaan laper mulu, Tapi pas 2bulan aku mual muntah parah, Penciuman gak normal karena semua makanan bau parah, Ini gak enak itu gak enak, Makan apa pun muntah dan cium bau apa pun gak kuat, Cuman masuk susu sama makan manis itu pun harus di dorong dg air biar ga keluar lagi, Sampe 5bulan aku ngurung di kamar , Semua jalan udara masuk aku tutupin dg kain berlapis2 biar kalo tetangga masak aku gak cium bau nya karena bener2 ga kuat, Udah infus , bolak balik dr kandungan , Perjuangan bgt sampe bb turun 16kg. Semangat buat bunda dan selamat buat bunda yg hamil gak ngalamin mulmun kaya aku , Itu harus wajib di syukuri .

2y ago

turun dari 2bula - jalan 5 bulan kandungan itu turun 16kg .

Alhamdulillah Bun kalo ga ngerasa apa-apa artinya dilancarin kehamilannya, banyak loh yang lagi hamil begini salah begitu salah . bunda beruntung tapi tetep jaga asupan sama istirahatnya ya Bun biar si bayi tetep sehat , jangan dibawa setres dan kerja berat biar bayinya juga happy . aku juga lagi isi udah 17week Alhamdulillah gabegitu ribet, asal mindset kita positif terus insha Allah bayi dan kehamilan kita baik baik aja

aduh sama, hahaha.. smp akhirnya ragu sendiri, beneran hamil nggak ya.. smp skrg 9 weeks udah testpack 8x mgkn.. hahaha 🤣🤣🤣 tempo hari sempet dikasi penguat kandungan sama vomilas dari dokter, tp abis minum dapet 1 minggu badanku malah ambruk mual kembung parah.. akhirnya nggak minum lg dan badan kembali enteng.. minggu lalu usg dan bayinya berkembang dgn baik, detak jantung 170 beats per minute 😛

ya normal bun. namanya hamil kebo. bagus dong bun jd nikmat makannya. tp bs jd jg belum muncul bun, saya mual muntah tu dikehamilan 7 week bun. cmn 2 minggu aja. 7-9 week bener2 muntah parah minum air putih pun muntah tp tetap sy paksa makan. dr 9 week ke atas. aman bgt bun bawaannya jd mau makan terus krn gak ngerasa apa2.

Saya dari awal hamil sampe sekarang week 26 hamil kebo bun 😂 Masya Allah nikmat banget rasanya gak ngerasain mual, muntah, pusing, ngidam, dll. Badan kaya seger aja gitu, mau makan atau mau jalan kemana aja gak pernah rewel. Sensitif sama suami pun enggak, enjoy banget aja rasanya 🤗

1y ago

ihh sama banget bund . samakhawatir aku . berarti itunormal ya bund

aku juga bun,sampe 9 week ga ngerasa mual,tapi juga ga laperan,ga ada pengen apa apa gitu,cuma usia 7 week kemarin sempet pendarahan beberapa hari tapi kata bidannya ga ada apa apa sih,semoga sehat selalu ya buat para bunda yang sedang menanti kelahiran buah hatinya

bgus dong bun. aku hamil 1 minggu aja udh mabok pas masuk 5 minggu mabok parah bngt smpe kurus krna masuk mknan juga kluar lagi. skrng udh 15 wek 5 day udh jarang mual muntah paling pusing sama sakit persendian ,mkan juga udh mulai enak semoga smpe seterus nyh gk mabok lgi

2y ago

bunda sdh tdk mabok kira2 d usia brp week bun? saya 10week msh mabok dan berharap segera pulih nafsu makannya

Saya 5 mgu jg masi enak2 aja malahan itu disaat rakus2 nya smua ny mau d mkn, stlh mgu dpnnya. Uda mulai tu dateng ga nasfu makan, blm mual nih, kayak lg sakit aja lht smua ga enak. Mgu k 7, sudah mualll mgu ke 8-16 muntah2 nikmatnyaaaaa, skg mgu ke 17 br enak🤣

Alhamdulillah kalau gak ngerasain apa² bund. Atau mungkin belum aja kali bund. Soalnya saya pas 5 week juga blm rasa apa². Menjelang 6-7week mulai ngerasain mual muntah dan gak nafsu makan sampai hamil 16 minggu baru mulai reda mual muntahnya.

bisa jadi memang gak ngalamin, bisa jadi emang belum waktunya. saya mulai mual muntah pas udah masuk 8w kok. kalau memang gak ngalamin sama sekali juga normal, karna memang ada yg gak ngalamin.