Solusinya gimana bund

Bun saya hamil 12 week tapi kata orang perut saya terlalu kebawah atau turun . Tapi mau urut takut. Mohon solusinya bund

Solusinya gimana bund
66 Tanggapan

Waktu bunda usg dokternya bilang kandungan bunda turun apa gk ? klw gk ngpn mesti dengerin omongan org. Hidup" bunda, yg hamil juga bunda, selama dokter bilang baik" saja ya gk usah di pikirin omongan org lain, jgn krn bunda mikir omongan org ini itu terus bunda jadi mikirnya mw urut perut, jgn ambil resiko hanya krn omongan org lain bun. Lagipula yg namanya hamil gk boleh urut perut mw hamil muda smpe tuapun gk boleh. Klwpun ada apa" mending langsung ke fasilitas kesehatan bun jgn smpe ada pikiran mw ke tukang urut perut sekalipun katanya tukang urutnya pinter, profesional pun jangan ya bun 🙏🏻 Fokus aja ke kehamilan bunda jgn ke omongan org, emangnya mrk dokter langsung ngevonis org perutnya turun 🤦‍♀️

kalo yg ngomong bukan dokter gak usah di dengerin bun. lagian bunda kan udh usg juga, jdi psti dokternya ngasih tau sprti apa kondisi bunda n janin, selama itu baik, yaa kita percaya aja. kalo tetangga mah gausah didengerin, tutup kuping aja. yg ngerasain kita, yg ngejalani kita, yg paham diri kita ya diri kita sendiri. selagi kita merasa baik" aja, jalani aja, n gak lupa trus brdoa jg melakukan segala hal baik. kdg sya suka sebel sendiri kalo baca postingan orang, yg nanya, kata orang begini kata orang begitu. inget bun, kita masuk surga gak minta izin sma mreka", n kita susah jg blm tntu mreka" yg ngomong itu yg nolong. percaya lah hny kpd Allah n orang" berilmu.

selama bunda tidak merasa ada keluhan gausah d urut bun. dan juga klo masih 1 bulanan memang janin masih dibawah. saya 2x ke bidan dibilang turun bayinya, emang sering buang air kecil sih sama sakit di pinggul juga. tapi tetep gaberani urut, namun setelah kehamilan 4 bulan baru berani urut dan memang alhmdulillah setelah ururt semua keluhan tdi udh jauh lebih enakan. jadi tergantung bundanya juga klo emmg ngerasa gada keluhan gausah urut2 bund, klo emmg mau tunggu 4 bulanan aja. klo msh baru mah takut janinnya ga kuat malah nanti kenapa2

jgn terlalu dengar kta orang, nnti kamu malah stress. dengar kata dokter aja... atau pilih org2 yg enak diajak sharing. klw ketemu dokter, tanya smua apa yg maj dktanya, kondisi rahim, janin, normal apa gak, dr makanan pantangan dan gak. jd enak ngejalanin ny. klw kta org smua ku tanya dokter malah kebalikanny, jd aku ikut kta dokter aja. klw org lain bilang A dan B, ckup dengar aja dijadikan masukan cukup. krn ga smua yg dibilang org hrs kita jalanin... krn blm tentu bner jga toh, dan kondisi bumil beda2.

bu, jgn pikirkan fisik apalagi kata orang. yang penting kata dokter perkembangan ok dan ibu bahagia, ibu tinggal jalani seenjoy mungkin. ngikutin katanya2 mah gada abisnya. dan lagi.. no urut2 perut ya bu apapun kendalanya, lgsg hub dr kalo ada apa2. di aplikasi TAP ini banyak bgt info tntg kehamilan dr mulai bentuk bayi, ukuran bayi, makanan sehat untuk ibu dan bayi, yg perlu dilakukan ibu, dll. tinggal ibu baca2 aja. sehat selalu bu

biasanya memang ukuran sgtu msih dibawah bun, rahim kita kdg ada yg beda2 perut nya jga beda2. sya smpe skrg hamil 6 bln aja gk pernah urut perut wlwpn ada yg nyaranin urut perut ,entah buat apa fungsinya sya gk ngerti skrg udh jman nya canggih. ntar agak gedean jga naik ke atas bun. selama dokter msih blg aman dan sehat jgn dngerin apa kata org. ukuran sgtu jgn smpe di urut2 deh bun takutnya nnti yg ada mlah knpa2

bunda gak usah mikirin omongan orang ya , beberapa ibu hamil memang ada kondisi perut yang beda² apalagi bunda ini baru 12w ada yang bulet maju kedepan , ada yang lonjong kebawah , ada yang lancip juga. liat kedepannya nanti aja , kalau emang ada masalah sama kandungannya itu perlu di tindak oleh dokter ya bukan paraji / tukang urut. lagian dokter gak ngomong apa2 kan ? Atau dokter yang menyarankan urut perut ?

3y ago

jgn dengerin mulut netizen bund

perutku dr awal hami jg kelihatan ke bawah, pdhl ada yg gede sampai bawah dada kan ya, beda org beda jenis perutnya. aku sejak gadis ga suka diurut meski tukang urutnya perempuan, ktk tetangga nyaranin buat urut hamil 😂 ogah aja, alhamdulillah usg kedua usia 23w, normal2 aja, skrg 33w dokter jg ga pernah bilang apa2, alhamdulillah hamil tanpa keluhan, dan janin sehat 😌😍

selama dokter bilang janin sehat , aman semuanya alhamdulillah bund gausa dengerin kata org segala pakai mau diurut, krn dokter jg ga nyaranin buat diurut bisa bahaya... yg penting bunda sehat juga debay sehat alhamdulillah bund.. omongan org juga blm tntu bner krn kehamilan tiap org gabisa disamakan..

perut aku juga besar kebawah kok , pdhal kehamilan pertama diatas . tapi selama cek up dokter dan bidan gk bilang apa² yaa udah gk usah panik . . apalagi mikirin omongan orang yg gk penting 🤣 ngasih makan enggak ngebiayaain lahiran enggak ikutan komen masalah hidup gue ?? gk penting banget 🤣