Solusinya gimana bund

Bun saya hamil 12 week tapi kata orang perut saya terlalu kebawah atau turun . Tapi mau urut takut. Mohon solusinya bund

Solusinya gimana bund
66 Tanggapan

umur kehamilan dibawah 20 minggu itu memang cenderung dibawah bun,rahimnya belum seberkembang itu,janinnya kan masih kecil,rahim membesar seiring janin yang semakin membesar. saya 12 minggu aja masih bisa tidur tengkurep bun. jadi jangan diurut ya,nanti juga timbul keatas dengan sendirinya

Bun, awal kehamilan itu gedenya emang di bawah, masih jauh dibawah pusar. usia 23 Minggu baru pas di pusar kita. Jadi gak mungkin 12 Minggu udh sampe pusar😅 trus pertanyaannya, kok orang bisa liat perut nya turun atau terlalu kebawah? emang nya gak pakai baju Bun?

perut saya juga dari awal hamil turun, sampe usia 7bulan emang bentuk perutnya turun, selama usg dokter bilang sehat ngapain denegerin omongan orang, jangan diurut bund, takut plasenta lepas, yg penting baby sehat, ga usah pusing sama orang.

letsk rahim memang di perut bawah, nanti makin lama membesar. sekitar usia kehamilan 21w saja letaknya masih di bawah pusar. selama kata dokter dan bidan kondisi aman dan srhat, tidak perlu terlaku memikirkan omongan orang bu...

rahim kita itu awal nya kecil.. sekitar 3-5 cm. nah pas hamil bayi jg gk lngsung besar. ini kra² usia kandungan 12 minggu. dan letah rahim itu d bawah. sejajar dgn tulang pubis. btw sya pake aplikasi lain nama nya KEHAMILAN+

3y ago

kehamilan+

aku aja ini hamil 18w3d cek ke bidan katanya bayi nya turun tpi waktu di usg dokter nya bilang bagus janin nya jdi ya agak tenang sih walaupun perut ku besar nya di bawah aku mah no problem yg penting dedek nya sehat

12 minggu berarti masih muda banget bun. jgan d urut bun kasian c.debay nya . naikin kaki nya ke dinding kalo lagi rebahan itu saran bidan bun karena saya sempet gitu juga pas usia kandungan 5 bulan.

gk usah dengerin kata org bund.. dengerin apa kata dokter aja. hamil ya asal di perut ya bae bae aja. emang hamil di buah kaki kah sampe di bilang turun? kasih paham yg ngomong basa basi kebasian gitu

Itu kan udah ke SpOg? ngapain masih kepikiran urut ya? terus fungsinya ke SpOg kalau bukan konsul apa? ngga dijelasin kondisinya gimana atau ga nanya. Apa dokternya ga ngasih tau bahaya diurut?

bund rahim saya juga kebawah,jdi pas kandungan makin gede yg keliatan bawahnya. saya gak pernah worry selama dokter gak ngomong apa2 dibawa enjoy aja meskipun banyak yg ngomong ini itu