Hamil 11 w, sering anyang2n

Bun,, saya hamil 11 minggu sering bnt anyang2n,, klo minum air es/ es es bgitu.. Knp ya bund? Berarti utun y nolak gk mau minum air dingin ya?

2 Tanggapan

Waktu diminumin es langsung dilepehin sama janinnya terus lepehannya masuk ke kandung kemih gitu ya bu?? Ga gitu lah bu konsepnya. Apa yg ibu makan atau minum itu ga langsung nyampe ke janin. Tetap diproses dulu di organ pencernaan dan kandungan makanannya diserap tubuh ibu. Nah makanan janin itu menyerap nutrisi dari tubuh ibu. Jadi prosesnya bukan makanan masuk perut ibu terus didalem janinnya standby mangap gitu. Itu anyang2an mungkin karena asupan cairannya kurang. Perbanyak minum air putih bu.