Air dingin/Es

Bun, bener ya klo lg hamil ga boleh sering2 minum air dingin/es? Ngaruh ke debay katanyaa

27 Tanggapan

sy ntn dr. oz katanya kalo air es (air putih dingin) gk masalah bun.. tp klo sdh ada rasanya contoh es sirup, es teh begitu bikin debaynya besar dan kalo trlalu besar takutnya gk bisa lahiran normal. makanya klo minum es yg ada rasa2 manisnya gk boleh trlalu sering

minum es teh manis katanya debay besar didalam perut bund kasian nanti pas ngeluarin debay nya bisa susah ngeluarinnya. lebih baik besar diluar ditimbang besar didlm bund kata dokter kandungan saya. lebih baik banyakin minum air putih aja bund.

Sebenernya masalahnya bkn dies bun, kalo air es aja gk bikin gemuk, yg bikin gemuk itu kalo es dikasih gula kyak es teh dan semacamnya

5y ago

Bun klo minum es teh sehari 3x bhkn lebih bun gimna

gak ngaruh klo es nya tawar.. yg ngaruh itu itu kalo es nya dikash gula atau pemanis lainnya..debay bsa obesitas karna gula nya bun

ga ngaruh kalo cuma air dingin aja.. tp kalo ditambah sirup dan yg manis2 pake es. kayak es teh.. nah itu yg bikin dedenya gede..

gpp bund,,,aq jg gitu ga bs klo minum air biasa krn mual,,,drpd dehidrasi ya bismillah nikmatin az minum dingin😊

iya bun saya juga malah bisanya minum air es .. klo minum air biasa atau hangat malah mual malah sampe muntah

kalo es teh manis, es sirup, ya ngaruh, Bun. bikin debay gede. tapi kalo air dingin putih ga masalah

ga ngaruh bun. aq selama hamil tiap hari minum air es, malah dr blg bayi aq ga gt besar..

gak ngaruh. yg ngaruh kalau minum es atau dingin pake sirup atau yg manis2 aja..