Keluar darah

Bun saya habis melahirkan awal bulan Juni dan melahirkan secara normal tapi di jahit... Kenapa waktu setelah HB sama paksu sewaktu mau lap pake tisu ada bercak darah segar bun ga banyak cuma worry aj trus habis itu nyeri jga bun kenapa ya? Apa emg belum boleh HB dulu

1 Tanggapan

bisa jadi kalo ada jahitan itu jahitannya belum sembuh/menyatu sempurna. atau bisa juga ada luka dalam. pas hb nyaman gak bun? dihari keberapa mulai hb nya. aku dihari ke 43 hb sama suami pas awal masuk emang agak ganjel tapi gak nyerj atau sakit, setelahnya normal aja gak ada keluhan apa apa. karena pas aku lihat jahitanku udah sembuh total dan setelah hb pun gak kerasa apa apa. btw aku dapet jahitan belasan luar dalam bun, selagi luka jahitan udah sembuh harusnya gak ada kendala yang serius kecuali kurang nyaman pas mengawalinya aja.

11mo ago

kalo masih khawatir dan kerasa sakit mending coba periksa ke spog bun. soalnya aku pas selesai nifas kontrol terakhir ke spog udah sembuh total lukanya