Suami ingin liburan bersama teman tanpa anak istri

Bun, saya butuh opininya. Suami mau izin pergi liburan ke luar kota bareng teman2 nya yg masih single (laki2 semua. Dan saya kenal tidak gay) . Ktanya klo ajak saya dan anak, biaya tdk cukup. Trus saya bilang, kita nabung aja dlu. Tahun besok kita pergi bertiga. Trus suami masih ngotot mau pergi. Ktanya tahun bsok baru pergi sama anak istri. Bagusnya saya izin apa nggk bun? Klo ngk alasan yg tepat apa ya?? Skrg dia jd agk dingin. Mgkin krna kesel gk saya bolehin.#seriusnanya

37 Tanggapan

mbaknya kenal tidak dengan semua temen" suami yg liburan bareng..mksutnya apakah mereka memang sering kumpul sebelum menikah dlu...dan apakah bunda mengenal karakter mereka ...kaalau dirasa bunda kenal mereka dan sudah tau kebiasaan mereka kalau memang mereka orang" yg baik iyaa gpp Bun ..tapi kalau bunda tidak pernah kenal dengan mereka lebih baik jangan ..tapi dengan suami izin ke bunda itu sudah ada etikad baik dari pada ujuk" berangkat🤭 suamiku juga pernah izin mau liburan sama temen kerjanya ..dan aku memang tau siapa saja temen kerjanya itu yg sering liburan karna memang aku pernah 1 kerjaan sama mereka semua ..tapi akhirnya tidak jadi liburan...terus pas kmaren merek liburan merek juga mau ajak suamiku lagi karna suamiku kan kepala shif mereka jadi itungannya mereka bawaahan suamiku...tapi bedanya kalau dulu banyak cowoknya yg cewek jarang ikut liburan ..kalau skrng ceweknya rata" anak baru jadi berani liburan luar kota sama cowok"..suamiku gak ikut tapi lebih milih liburan tidur dirumah🤭 karna banyka ceweknya kalau pun pengen ikut pastinya ngajak aku..tapi kalau ngajak aku kasian temen"nya pada jomblo meskipun aku udah kenal mereka semua...ttp saja kita menghargai mereka cz pasti tidak nyaman kalau 1 membawa pasangan sedangkan yg lain tidak

2y ago

iyaa gak tau lagi kalau gitu bun

kalau saya pribadi ya saya ijinkan mak.. saya tipe yg gak pernah larang2 suami, klo suami mau karaoke, mau futsal, mau pergi luar kota dg teman2 sekantornya selalu saya ijinin... asal tau waktu.. toh tidak tiap hari juga... dia juga butuh refreshing... yg penting saat aku ingin jalaan2 suami sll menuruti... ya mgkn juga suami belum ada dana lebih krn liburan ajak anak itu butuh dana ekstra.. aku sama suami pun klo ada tour keluar kota ditempat kerja klo gk ada dana lebih gak brani ngajak anak ku... pergi sndri... klo acara kantor nya suami gak pernah memang rata2 gak ada yg ngajak istri.. paling cuma anaak nya aja yg diajak... klo bunda mau jalan2 juga coba ajukan permintaan.. contoh iya aku ijinin.. tapi sebagai ganti nya minggu depan kita quality time ke sini yaa.. gak harus ke tempat yg mahal pokoknya bisa kumpul2 dan happy2 sekeluarga.... tahun depan tagih janji nya untuk ngajak anak dan istri....

2y ago

🤦🤦 haduh... yg sabar yaa mak....

Dulu waktu ldm sama suami, suami izin mau pergi sama temen2 kantornya nginep di villa puncak. Suami ga megang uang banyak karna hampir semua dikirim ke aku buat kebutuhan aku & bayi. Ku izinkan karna ku tau suami pasti stress dengan beban kerjanya ditambah harus ldm sama anak istri. Aku izinin suami buat refreshing bareng temen2 kantornya + aku pun tau temen2 kantornya. Selain itu juga, suamiku juga waktu itu baru 2 tahun di jkt dan belum pernah kemana2 karna suami merantau kerja di jkt sebab aku yg ngajak. Suami ku tipe yg kalo aku minta pergi refreshing keluar rumah pasti diturutin, aku minta apa aja pasti iya aja. Jadi aku ga mau ngehalangin dia buat bersosialisasi dan refreshing dengan teman2nya. Toh suami pasti punya dananya sendiri yg dikunpulkannya dari uang jajannya di kantor.

hmm apa sblm menikah si temen2nya ini lingkaran dekat? kayak mereka ad aschedule utk ngumpul, dan termasuk org2 yg dipercaya oleh suami? mba kenal atau udah sering/pernah nongkrong bareng ga? soalnya ini balik lg ke lifestyle ya. bbrp temen2 saya suka touring sekalian liburan sm temen2nya, tentu saja ga bawa anak istri. bbrp masih single bbrp udh menikah dan punya anak. sejauh yg saya tau mereka tetep bisa bepergian ya, tentu sudah seizin dan sepengetahuan istrinya. dansaya sendiri ga masalah ketika suami bilang mau pergi hiking sama temen2nya, silahkan saja. dalam artian saya menghargai jika suami ingin punya me time dan sebaliknya.

2y ago

aamiin.. mksih mbak 😊

Lebaran kemarin suami saya pulang kampung sendirian, saya dan anak ditinggal di tempat rantau selama kurang-lebih 5 hari. Saya tidak ikut karena anak masih 3 bulan, saya belum siap takut anak kecapekan di jalan. Suami juga sepertinya sudah pengen banget pulang, akhirnya saya ijinkan. Saya malah inisiatif bilang ke suami supaya nanti di kampung bisa main sama temen2, mumpun pulkam manfaatkan buat qtime, dengan catatan ttp ijin saya kalau mau main2.. Tapi diam2 saya punya keinginan, nanti setelah suami balik ke rantau gantian saya yang mau me time ke salon lah, shopping lah dll.. 😄 Akhirnya suami setuju

ijinin aja bund tp ajuin syarat aja bund kalo suami mau liburan sma temen2nya bunda jg minta uang lebih ke suami sesuai uang yg buat liburan suami khusus buat bunda pribadi terserah bunda mau gunain buat seneng2 belanja atau mau buat nyalon atau mungkin liburan bareng anak juga.. minta nya 2x lipat kan buat bunda sma anak, kalo anaknya udah 2 ya.. 3x lipat 😆coba lebih milih ttp berangkat liburan sama temennya + ngasih uang buat anak istri lebih atau bakal milih diem di rumah gitu aja..

suami macam apa itu 😂. mementingkan diri sendiri. have fun sendiri ninggalin anak istri dirumah ga waras 🤣. suami pada umumny lebih baik ngabisin waktu sama anak istri have fun sama keluarga. udh gtu ngambekan 🤣 bocah bet. suruh pergi aja biarin, pulangnya jangan di tanya , suruh cucu baju sendiri, masak sendiri.

2y ago

makasih bun,, jangan lupa br do'a ya bun biar suami cpet sadar dan bisa ngambil sikap lebih dewasa tentang kluarga 🤗

jadi inget bund dlu pas suami nganggur dia diajakin gabung ormas pemuda pancasila ternyata isinya para duda dan janda, suatu waktu mau pergi ada kegiatan d puncak dia udh bayar iuran tapi ga ijin aku, pas liat chat baru aku tanya mau pergi dia baru bilang saat itu h-1 langsung sya skak silahkan pergi tapi ketika kamu pergi jangan anggap aku istrimu lagi pdhal posisi wktu itu abis lahiran.. tapi ternyata dia ga pergi wlwpun ya mungkin aga BT 😅😅

2y ago

udh aku gituin bun, saking keselnya. soalnya dia bilang dpt izin atau ngk dia ttp beli tiket ktanya.. alhasil tlp ku gk diangkat sama sekali dr pagi. sakit hati aku

suami saya bun, mau makan sama boss acara kantor pun izin ke saya, kalo gak di izinin gak bakal pergi dia, kalo bisa saya ikut dia lebih senang. malah mentingin istri daripada teman kantor, kalo udah beres kerja dia buru buru pulang buat ngumpul sama istri. Alhamdulillah... pendapat saya jgn izinin bun, takutnya lakuin macam macam tanpa istri di samping. sekarang mah kebanyakan suami kalo masa pubertas kedua bakal lakuin hal yg tak wajar

2y ago

Alhamdulillah dapat suami seperti itu bun 😊 betul bun... lagian ini bukan pertama x... udh sering dan saya izinin. tp kan saya mikirnya kebutuhan byk, apa salahnya sama2 nabung dlu buat liburan nnti..

Kayaknya mom yang harusnya liburan abis kerja ngurus anak, ngurus suami, ngurus rumah, udah gitu ga digaji. Ko malah suami? Hehe Bilang aja kalo mom khawatir. Coba tanya balik baik-baik, "kalo misal aku liburan bareng temen2ku, boleh ya?". Kalo mom merasa dia sayang istri & anak, coba hindari pemilihan kalimat yg memicu dia ngambek. Anggep aja latihan punya anak ABG yg ngambekan hehe