asi tak keluar

Bun saya baru melahirkan 2 hari tapi asi gak keluar gimana cara nya biar keluar ya?

25 Tanggapan

sering nenenin aja bun nanti juga turun sendiri. bayi baru lahir bisa bertahan 2x24jam dgn 1tetes cairan yang disebut kolestrum jd gak perlu panik, jangan stress, makan makanan bergizi, insyaAllah berlimpah yaa bun asi nya ❤

apakah sudah dicek bun dg cara yg tepat bener udah keluar belumnya? silakan cek caranya ya bunda https://www.instagram.com/p/CFZRTqVs6gp/?igshid=1cu708hp10ix7

Baby ny kasih sufor dulu mom... Pelan2 d pompa z... 2jam sekali... Nnti kalau udah keluar baru kasih ke baby ny... Jangan panik... Relex z

kmrn asi saya baru keluar hari ke6 Bun itu saya susuin trs keanak akhirnya sekarang ASI-nya banyak trs susuin keanak Bun

Banyak minum air, pdnya sering2 dikompres air hangat dan dipijat tekan agak kuat dikit. Untuk pertama emang gt krn masih tersumbat.

5y ago

Iya Bun makasih

Susukan terus bun, asi ku aja baru keluar 1 mingguan, anak sementara kasih susu formula tapi jangan didot, disendokin aja

minum air hangat terus, makan sayur banyakin, dan harus happy ... susuin aja terus babynya bun...semangatt

Minum ato makan yg bisa membuat asi banyak bund Suplemen vitamin gitu dll Trus dipancing dgn pompa

Nenenin terus ke baby plus Bantu pumping bunda.. Aku baru deres hari ke 7 dibantu suplemen dan sayur jg

3y ago

Aku di hari 1 dan 2 cm setetes aja keluar tp dipaksain nenenin ke dedek langsung.. Sygnya RS tmpt aku ngelahirin ga ada konsul laktasinya jd sm susternya puting aku di tarik tarik smpe lecet, ktnya puting aku ga terlalu panjang jg jd susah pdhl stlah ku baca ga ngaruh bgt kok bentuk puting. Pas hari ke 2 di RS dedeknya rewel mgkn laper tp klo kt dr kandungan gpp kan di tunggu 3hr. Tp ada beda sm DSA aku, pas dia visit ngeliat anak ku udh agak kuning jd hrs ikhlas ngasih sufor ke bayiku drpd bilubirin nya tambah naik. Dan itu jg yg bikin dedek bingung puting.. Huhuu

mkan sayur daun katuk / bayam + tahu + tempe sma mnum susu ibu mnyusuii it kn ada