ASI

Bun saran dong , PD aku keduanya lecet yang sebelah kanan sampe luka sakit bgt karna aku paksainn juga tetap asi alhasil 22nya lecet udah gakuat lagi ampe mendemam sy bun ? gimana solusinya

9 Tanggapan

Saya juga begitu bun waktu minggu pertama sampe putingku berdarah darah, tapi aku tetep paksain susuin walaupun suka pgn nangis waktu nyusuin karna perih bgt, di minggu kedua udah gasakit lagi ko bun diolesi asi putingnyaa

Bun coba kalau sudah sembuh dibenerin pelekatan mulut bayinya.. menyusunya di aerola bun, kdg PD lecet krb peletakan saat menyusui kurang pas bun. Semoga lekas pulih. Oh ya diolesin asi disekitar lecetnya juga bun.

coba bun pake minyak kelapa bikin puting jadi lemes gk kaku dan gk mudah lecet bun... pengalaman saya sih.. jangan lupa di lap pake air hangat dulu ya sebelum nyusuin ke dd nya

PDnya diistirahatin seharian. Trus dikompres air anget dan pakein salep bepanthen.

😭😭😭Semoga cepet sembuh ya bun

Pake minyak kelapa bun

Di kompres bun

Mau nyusuin dioles pakai asi. Setelah menyusui dioles lg pakai asi, sampai dirasa sudah kering baru ditutup bra.. aku biasanya jg gitu😁

Lansinoh lanolin nipple cream