Puting lecet

Bun gmn cara mengatasi puting lecet, Bayi msh sebulan nyedot nya kencang banget smpe puting lecet..... Trus bunda, ini bayi saya mau nya asi sebelah kiri gkmau nian sebelah kanan,,, alhasil sebalah kiri SDH ada pentil nya tp sebelah kanan blm kluar pentil nya,,,, Jd lecet sebelah kiri PD sy,,, dipaksa sebelah kanan gkmauuu nian... Mntk masukkn nya dong bunda

2 Tanggapan

pelekatannya bun. biasanya yg lecet itu krn mulut bayi hanya di bagian puting aja. ttp terus dikasih yang kanannya bun, kalau gak, busa mastitis, sakit nnti yg kanan krna penuh asinya gk dihisap sm dd bayi.

klo mau nysuin debaynya puting bundanya diolesin air ASI-nya bunda dl buunn sblm bnda menyusui,biar ngga terasa sakit,insya allaahh lama klamaan sembuh buunn yg penting bundany tlaten sy jg dl GT bunn