pu**ng lecet

Bun berbagi pengalaman dong.. Yg memberi asi keluhan pu**ng lecet / luka.. Solusi nya gmna ya.. Perih bgt pengen nngis saat tetap di ksh ke bayi. Ga d ksh jg sakit karna asi penuh dan bocor.. Di pompa jg sakit Tapi tetap pengen memberi asi ga mau sufor dulu

17 Tanggapan

Aku pernah begitu bun, perih banged dan kuolesin salep purelan. Kalo saya baca spertinya itu mslh perlekatan yg kurang tepat bun, Saya sangat mnyarankan utk bunda join fanpage Fb AIMI, disitu artikel ttg menyusui sangat lengkap dan admin akan menjawab pertanyaan bunda dengan lebih detail. Smga cpt smbuh y bun

Aku pernah begitu bun, perih banged dan kuolesin salep purelan. Kalo saya baca spertinya itu mslh perlekatan yg kurang tepat bun, Saya sangat mnyarankan utk bunda join fanpage Fb AIMI, disitu artikel ttg menyusui sangat lengkap dan admin akan menjawab pertanyaan bunda dengan lebih detail.

Selain pake produk nipple cream (unk puting) jgn lupa cek jg pelekatan nyusunya ya. Kata dokter/bidan kalo puting sampe luka cara nyusuinnya kurang tepat. Tp kalo sekedar puting memerah/luka ujungnya dikit normal krn penyesuaian puting yg dikenyot bayi trs.

Pake salep momilen atau pure mom yg untuk puting lecet bun Kalo salep puremom ga harus di bilas abis pakai bisa langsung kasih nen dede nya Abis pakai salep liat youtube posisi yg bener menysui ya bun Penyebab puting lecet salah posisi saat menyusi😊

dikasih momylen coba bund, terus klo pas nenenin sampe aerolanya masuk bund sama olesin asi sebelum mengAsihi aku jg dlu awal gatau ya gitu bund, lecet sampe berdarah n bernanah, cuma aku lawan bund emg pngn bngt mengAsihi anak

Gausah sibuk2 beli obat ini itu bun, aku dulu parah lecetnya sampe yang kanan itu kebelah dua, kalo dedek isap sampe aku nangis bun, Alhamdulillah. cuma dikasih madu aja sembuh . Tiap selesai dedek nen langsung diolesin madu .

aku dlu PD ny d tempelin daun sirih yg d bkar smpe sdkit kcoklatan bund alhamdulillah lecet ny cpt smbuh dlu agak tkut klo pake salep klo" wkt mau nyusuin lupa bersihin saya ny

Pakee pure momm bunn ituu cepeett bgt pulihnyaaa....aq dl cm oless2 asii ndaa mempammm truss tpaksaa pake pure mom...drps nyusuinnyaa jg ksakitann bunn..

Kl ak dlu disuruh balurin putingnya dg asi dr puting yg lain bund. Alhamdulillah sembuh. Tp jgn dipakai debay nenen dulu.

Coba pakai bepanthen klo gk salah itu namanya, saya juga sama bunda tpi setelah selapan atau 41 hari udh gk sakit,