sedih

Bun sampai kpn ya bayi itu begadang nya? Bayi saya baru 1 bln begadang terus tidur lelap nya cuma d pangkuan aja klo lg nenen, klo d tdr in d kasur psti nangis, rasa nya sy jg jd pngn nangis ga tdr sama sekali, siang jg bayi sy ga lelap tdr nya, cape sy bun ???

54 Tanggapan

Dulu anakku juga sering begadang, sampe umur 2bulan juga masih beberapa kali begadang dan rewel nangis maunya minta nen terus . Biasanya anakku ku bedong Bun, terus pagi sama sore diusahakan dedenya bangun walaupun cuman bentar2, tiap mandi aku pijit2 liat di YouTube, sama setiap bulan pijit ke dukun pijit bayi . Alhamdulillah setelah itu tidurnya enak,

mulai hamil saya udah begadang Bun. tp pagibya tidur bntar . sejam dua jam. masak , beberes. abs dzhur kalo ngantuk mrem lagi. sampe dikatain suamiku "untungnya kamu biasa begdang, dlu pernah kerja pabrik shift malem " jgn stress ya Bun , kalo adeknya pas siang tidur bunda ikut tidur. merem2 bntar gpapa. atau rebahan doang mrem2 ayam gaappa

Nyusuin sambil tiduran bun, gpp2 kok saya dari anak pertama langsung tiduran alhamdulillah dua anak ga pernah begadang, karena kalo nyusuin ikut tidur cuma hati2 ya takut bayinya ketindihan dan juga kalo bisa siang nyusuinnya duduk soalnya pengalaman anak pertama kalo nyusu maunya tiduran jadi pas pergi rada ribet nyusu duduk malah nangis.

anakku juga gitu bun. walaupun siang baby tidur aku ga bisa karna harus rapih". kalo malem pun aku bergadang sendiri. suamiku walaupun bergadang ada nya di depan rumah sama temen"nya kadang sampe pagi. aku tinggal berdua doang sama suami. rasanya emang pengen nangis. bukan karna anak tapi karna suami yg ga bisa di ajak kerja sama

bayi emang kaya gitu bunda, dinikmatin aja nanti udah 3bulan waktu bgadangnya pasti berkurang apalagi udah usia 6 bulan udah mpasi s ade perut kenyang pasti tidurnya nyenyak banget deh bund soalnya itu yang aku rasain, skrang anak udah 10bulan tidur nya udah barengan emanknya paling bangun minta nyusu aja tidur lagi deh

belajar nenenin sambil tiduran bun tp harus hati2 yaa jangan sampe PD ibu menutupi hidung bayi karna umur segitu blm punya refleks buat pindah posisi kalo engga nafas. aku pas awal2 begadang trs latihan nenin sambil tiduran alhamdulilah si dede jd gampang tidurnya jd kalo udah pules tidurnya bisa dilepas nenennya

Bayi 1 bulan wajar sih bu, masih pembiasaan. Dan emang ada masanya bayi muda susah tidur kaya gitu... Coba pelan-pelan dipantau dan diatur jam tidurnya bu... rada susah emang, tapi perlahan insyaallah bisa. Jangan lupa minta bantuan suami/ anggota keluarga lain buat bantu jagain anak ya bu...

Dari hamil aku selalu sugestiin bun kalau nanti anakku gak rewel anteng ngertiin mamahnya. Dan alhamdulillah bun anakku jarang bikin aku begadang paling bangun malam hanya nysusu sambil pangku trs tdr lagi, dan kalau mau tdr jarang aku kelonin karna kalau sudah kenyang susu pasti tdr sendiri.

kalo sy biasanya nenenin dulu trus kalo belum tidur gantian suami yg gendong / pamping asi taruh dot biar suami yg nenenin.. tapi sekarang setelah tau triknya ya bayi bangun nenenin kalo belum tidur ajak main dulu sampe ngantuk nenenin lagi kalo udah tidur dibedong udah deh nyenyak tidur

Sabar bun baby saya jg umur 1bln 18hari suka gtu ko smpe lelah bgt mata pgn tdr hehe gantian aja bun sama anggota kluarga, kalo saya bagian mlm nya jagain nnti siangnya mamahku atau tanteku dan aku bagian tdr sbntr, gtu bun semngatt memang baby umur sgtu msh pgn di gndong" ..