ANAK DEMAM

Bun salahkah kalau anak demam g langsung di bawa ke dokter tapi nunggu kalau 3hari g turun baru ke dokter/bidan? Saya selalu dapet omelan dari mamer krn katanya ngebiarin anak panas berhari hari g di bawa ke dokter. Bukannya ngebiarin sih bun. Tp selama di rumah juga ku kompres dan ku usap2 minyak telon kaki dada dan punggungnya. Bukankah panas itu proses alami tubuh melawan penyakit jd aku mau anakku kuat tanpa obat kimia dokter aja. Meskipun akhirnya harus ke dokter juga. Tp pernah juga dia demam cuma sehari doang.

18 Tanggapan

Bunda ada Thermo meter untuk demam bayi ? Karna ukuran panas tangan sama thermo itu beda yah kalau seharian udh panas nd ga turun" harus segera di bawa ke dokter yah bun karna di khawatirkan pd saat malam (kita sedang istirahat dan lalai) tb" panasnya tambah tinggi tanpa kita ketahui yg menyebabkan step atau pecah pembuluh darah pada otak jd harus ttp waspada bun jangan pernah sepelein ya

5y ago

Ada dong bun. Biasanya klo anak demam di atas 38 baru aq segera ke dokter bun. Klo di Bwhnya aq kompres sendiri.