ANAK DEMAM

Bun salahkah kalau anak demam g langsung di bawa ke dokter tapi nunggu kalau 3hari g turun baru ke dokter/bidan? Saya selalu dapet omelan dari mamer krn katanya ngebiarin anak panas berhari hari g di bawa ke dokter. Bukannya ngebiarin sih bun. Tp selama di rumah juga ku kompres dan ku usap2 minyak telon kaki dada dan punggungnya. Bukankah panas itu proses alami tubuh melawan penyakit jd aku mau anakku kuat tanpa obat kimia dokter aja. Meskipun akhirnya harus ke dokter juga. Tp pernah juga dia demam cuma sehari doang.

18 Tanggapan

Kalau sy sih bun krn anak msh bayi dan anak prtama jd akan sy bawa ke dokter. Mngkn kalau br sehari atau 2 hr msh bisa kita bilang itu proses pertahanan tubuh (selama ga demam tinggi ya) tp kalau sampai 3 hr ga turun (mskipun sdh kompres, asinya diperbanyak, dan kasih paracetamol) akan sy bawa ke dktr atau bidan. Krn wktu di ugd kmrn kt dkternya kalau 2 hr demam ckup tinggi dan ga turun2, akan dirawat. Jd sy mikirnya brarti demam 2 hr ga trun2 itu berarti kondisinya ga bagus dan perlu tindakan medis

Aku maksimal 3 hari, hari ke 3 msh demam, baru bawa ke dokter.. Kalo demam, aku selalu sedia parasetamol, kompres, kasih makan dan minum (anakku dah 4 thn), mandi air hangat, minyak telon, hr ke 2 msh tinggi aku dah ancang2 ngajak bapaknya ke dokter, tp seringnya hr ke 3 demamnya turun, anaknya aktif lagi, ga jadi deh dibawa ke dokter.. hehehe Yg penting ga diatas 39, demam bs ditangani di rumah.. maksimal 3 hari..

Bunda ada Thermo meter untuk demam bayi ? Karna ukuran panas tangan sama thermo itu beda yah kalau seharian udh panas nd ga turun" harus segera di bawa ke dokter yah bun karna di khawatirkan pd saat malam (kita sedang istirahat dan lalai) tb" panasnya tambah tinggi tanpa kita ketahui yg menyebabkan step atau pecah pembuluh darah pada otak jd harus ttp waspada bun jangan pernah sepelein ya

5y ago

Ada dong bun. Biasanya klo anak demam di atas 38 baru aq segera ke dokter bun. Klo di Bwhnya aq kompres sendiri.

Jangan sepelekan demam Bun mending langsung periksakan Dulu anak saya sering demam saya cuma kasih sanmol reda ga lama kemudian demam lagi saya bawa ke RS katanya gejala dbd, Uda sering bolak balik masuk RS karena demam terus ternyata leukimia Bun Jadi jangan sepelekan cuma demam ! Berbagi pengalaman aja

Kalo ga diobatin kasihan anak sih.. kita aja klo demam ga enak bgd apalagi bayi.. anakku dikompres, dibalur minyak kayu putih ga mempan klo demam.. makanya selalu sedia sanmol itupun klo 2 hari masih aja demam saya ke dokter bun.. krna kondisi bayi beda".. ada yg cuma banyakin asi dan kompres bisa turun demamnya ada yg ga

4y ago

Anak saya biasanya 2 hari klo panas itupun tak minumin sanmol trus.. klo masih panas ya bawa ke dokter biar dikasih obat yg dosis.a lbh gde

Demam memang proses alami tubuh saat ada infeksi, atau anak kurang cairan pun bisa naik suhu tubunhya. Tp perku diingat anak 38derajat celcius kalo bisa segera dibawa berobat atau minimal sedia parasetamol dirumah, ttp dibantu kompres juga. Obat demam ga akan bikin ketergantungan bun

Kalau demam hangat gapapa. Kalau demam 39-40 waduhhhh. Tergantung umur, tapi saya umur 7th kena DBD demam 39-40 seminggu Baru dibawa ke RS udh setengah mampus. Untung keluarga saya tenaga medis, pas dirumah saya gak dibiarkan. Meskipun emang ujungnya ke RS

Tolerasi dibawa ke dokter sih 3 hari, cuman semua tergantung feelleng bunda, dan jangan lupa cek suhu berkala.. Kalo demam terus naik ya memang harus di kasih obat, apa lagi sampe demam tinggi, itu bisa kejang kalo anaknya ngga kuat.