Gendongan SSC

Bun, review dan rekomendasi nya dong yg punya gendongan SSC Cuddle me dan Activa untuk bayi 4 bulan🙏😄

8 Tanggapan

Saya pakai CM Ultimo. Sangat nyaman apalagi kalau buat jalan2, ga pegel, gampang pakainya, gampang setting ulang juga kalau mau gantian gendong antara saya dan suami, kalau naik motor juga nyaman, karena ada sakunya juga jadi praktis kalau cuma bawa uang cash+hp. Kalau gendong si Kakak (18 bulan) enak gendong di belakang, kalau adiknya (4bulan) masih mshape. Hipseatnya saya ga pakai karena si kakak ga nyaman jadinya ga mau.

kalo ssc gak ada batasan bb & tb emaknya setau sy, artinya bisa dipakai siapapun bb brp pun. yg perlu dicatat adalah bb anak, krn tiap gendongan punya standar bb minimal. sy pakai CM Lite, itu bisa dipakai mulai usia 4bln. Alhamdulillah smp anak 27bln msh kepake sm bapake klo lg jalan² naik kereta atau kendaraan umum lain. krn klo mengandalkan jalannya bocil bisa2 ketinggalan kereta 😁

2y ago

kalo kata teh anisa (baby wearing consultants) postur tubuh gak pengaruhi kenyamanan menggendong, asal pilih ukuran gendongan yg sesuai (jika tipe wrap, geos, ring sling) dan settingannya pas. gampang kok, krn bayi yg digendong sdh agak besar, kepala sdh tegak jd lbh gampang. beda lg klo gendong bayi NB, tp krn lite gak bisa buat NB jd menurut sy gampang nyettingnya.

bisa pakai activa mom 🥰. -mark II bisa mulai newborn 3,5-18kg atau usia 2-3 tahun. -mark III bisa mulai newborn 3,5-22kg atau usia 4-5 tahun. bisa banget buat mommy bertubuh mungil sampai besar ❤️ bisa tanya2 di saya kebetulan saya agen resmi bayiku id yg jual activa 😍

1y ago

shopee : airin.babyshop tokped : airinbabyshop lazada : airin.babyshop tiktok : airin.babyshop

Aku pakai Cuddle Me Levana Carrier sm Cuddle Me Lite Carrier. Kalau Levana bisa dipakai dari usia NB dengan BB minimal 3kg, kalau Lite bisa dipakai dari usia 4 bulan dengan BB minimal 7kg. Untuk kenyamanan, dua-duanya cukup nyaman untuk si bayi dan yang gendong.

sy pake activa mark II, alhamdulillah membantu ketika keluar jauh, dibanding gendongan jenis lain gendongan jenis SSC lebih nyaman. Utk merk nya mah di sesuaikan dgn budget aja

kalo saya pake cuddle me Ultimo, sejauh ini sangat nyaman,. walaupun harganya lumayan, tp sepadan dengan fungsinya

2y ago

.nah gini ni Bun, aku kn pake hipseat nya setelah anak bisa duduk mandiri,,, tapi oh tapi, baru pertama coba,, uugghhh NO NO NO lagi, pegel say, nggak nyaman, jd hipseat nya nggak aku pake sih, Krn memang aku lebih suka gendong mshape

btw bb saya 38kg tb 155cm ya bun😁

2y ago

activa aja bun kalau tipe badannya mungil

activa sih klo aku😊

2y ago

review nya dong bun hehe