Deg deg an ..

Bun rasanya Sc itu gimana ya bun ? Apakah terasa perut nya lagi.dibelah gtu. Insyaallah aku senin Sc bun ..tinggal berapa hari lagi ..tapi pikiran campur aduk ... Doakan ya bun persalinan saya berjalan lancar.

23 Tanggapan

Bismilah saya SC Bun operasi jam 7 malam lahir jam 19:15 .. Alhamdulillah saya waktu operasi itu GK kerasa apa" Bun baik pas di bius dan setelah hilang biusnya. Saya setelah selesai operasi saya tidur abis denger suara baby abis itu masuk ke ruang observasi pasca bersalin menggigil kedinginan sih badan karna efek bius cuma 2 jam abis itu masuk ruang inap udah biasa aja GK kerasa sakit yg mungkin org bilang wow banget ..malah bsk setelah operasi di suruh mandi dan banyakin gerak tpi saya GK mau mandi bsk nya baru saya mandi #mandi seperti biasa #node disini saya di pakaiin perban anti air .. Sebenernya tergantung obat + dokter yg menanganin persalinan sih Bun Alhamdulillah nya juga saya pakai BPJS biar pun begitu tpi tetap pelayannya bagus saya lahiran di rumah sakit ibu dan anak Bun

Relax bu gausah pikiran mcm2. Nanti klo pikiran malah tensinya naik malah krg bagus. Rasanya biasa aja ga sakit, prosesnya dr mulai pasang infus, masuk ruang operasi, disitu dibius d tulang belakang, setelah berasa kebal baru dipasang kateter, lalu d bedah, d jahit, udah keluar buat recovery. Efek pas bius ilang nanti panas dingin aja, luka sesarnya brasa panas (sama spt luka2 lain misal luka kena pisau) Gt doang udah gaperlu ada yg ditakutin bu Semangaaat

4y ago

Wah iyakah bun? Kok bisa beda ya 😅

Saya juga awalnya gitu ko bun Saya takut bgt disuntik apalagi oprasi Tp dinikmatin aja bun Bayangin ktmu dedenya ntr juga hilang takutnya Kl pas op nya sih perut di elah ga berasa cm karna kita sadar jadi di rasa” aja Kaya di goyang” gitu tp nanti juga menikmati ko prosesnya Semangat bun

saat operasi.y d lakukan skit.y sma skali ngga kerasa..tpi setelah reaksi obat bius.y habis..huuuu sakittt ,miringin badan aja sakit.y minta ampyunn😥stelah tau sakit.y SC jdi takut hamil🤣..tpi stelah rasa sakit SC udh ngga sakit lgi malah sudah mw program bayi cwe lgi ini😁

sbelum operasi yg aku rasain sakit cuman waktu naruh selang infus (2x tusukin jarumnya, soalnya yg prtama salah jalur😂) sm suntik anestesi (yg disuntik bagian tulang ekor).. stelah itu wktu operasi gk ngrasain apa2.. cuma ngerasa dingin banget smpek menggigil😅😅😅

SC gk sakit kq bun,SC jg gk semenyeramkan itu Jgn stress bun,jgn tegang pas masuk ruang OP Ikhlas aja bismillah pasrah sm ALLAH Banyakin istighfar pas lg di op,insyaAllah cepet kq prosesnya Saya op masuk jam 08.00 selesai op jam 08.30

ga sakit sama sekali pas op nya Bun, palingan pas biusnya udah abis itu baru berasa sakit InsyaAllah kalau udah liat anak mah sakitnya ga terlalu berasa🤭🤭 semangat Bun ga usah banyak pikiran semoga selamat ibu dan bayinya ya

gakada rasa bun , bius obat nya kuat bnget sih kmrn di akunya . jadinya gak kerasa bnget . aku kmrn masuk jam 21 , jm 21,15 baby udah keluar . trus aku kluar ruap op jam 12/1 kurang . semua tergantung obat bius nya bun

Proses Operasi nya ga berasa Bun, yang berasa pas suntik epidural/bius nya aja,tapi cuma sebentar, nikmatin aja Bun setiap momen nya, semoga lancar ya Bun dan semoga ibu dan bayi nya sehat wal Afiat❤️

Alhamdulillah pas masuk ruang oprasi ngerasa lebih tenang soalnya sudah mencoba utk normal tapi ga bisa.. pasrahkan semua ny ma allah .. ga semenakutkan itu ko, semua nya lancarr.. banyak berdoa ajaa