Sharing SC yuk bun

Bun, besok aku jadwal SC. Bismillah mohon doanya ya bun semoga lancar sehat selamat ibu dan debaynya. Bun minta sharingnya dong seputar SC, aduh deg deg an nih...

26 Tanggapan

semoga lahiran nya lancar yaa bun 🤲 sedikit cerita sy waktu SC yaa. sy SC terjadwal nentuin tanggal lahiran sendiri jadi sama sekali gak pernah yg namanya ngerasain sakitnya kontraksi. kedokter di USG melintang langsung diminta jadwal SC, jadi selama nunggu jadwal SC sy selalu mikirin klo operasi itu gk sakit kok dibantu sama support mama yg pernah operasi juga. datang lah nih hari H masih biasa" aja perasaan gk ada perasaan takut. sy selalu nanya sama dokter nya sakit gk itu buat nguatin diri sy, anastesi pun sy tanya jarum nya segede apa ya ampun kecil bgt gk ada apa" nya sama jarum infus. sy pikir pas operasi bisa bobo ehh malahan sy ngobrol sama dokter nya. wkwk beneran deh bun gk ada rasa sakitnya sama sekali. habis obat bius pun sakit sedikit tp gk ganggu bgt kok apalagi lihat muka anak rasa sakit nya hilang seketika. hari ketiga udh bisa duduk udah bisa jalan bun semangat yaa bun. terus kasih semangat positif sama sendiri kalo bunda bisq melewati nya

3y ago

iya bun, bismillah

jangan cemas bun.. bismillah lancar sehat ibu dan bayinya aamiin ya rabbal alamiin 🥰 just sharing, waktu saya lahiran juga sc, karna gagal induksi.. sc jd ga deg2an sama sekali karna pengen cepet udahan induksinya.. disuntik alergi, pake selang urine, suntik bius dll bener-bener pasrah dan ga berasa gitu malah pengen cepet dibius soalnya sakit induksinya tiada tanding 😅 (ya walaupun kalau di inget-inget ga sesakit itu ga nyampe seharian sakit lahiran, pemulihan dan mengurus newborn lebih luar biasa ternyata) saya pas sc tidur karna sudah ga ada tenaga jd berasa bius total 😅 masyaAllah pokoknya...dan pengalaman berharga.. nggak ada perasaan trauma, takut, atau yg gimana gimana sih.. semangat ya bun... positive thinking dan terus berdoa 🥰 semangat buat ketemu debay ❤️ sehat terus ya 🥰

wah aku jg bsk sc bun. lgi mikirin anak pertama aj gmn 😭😭😭😭😭 krn ga bsa jauh dan kk ipar jg ribet bgtttttttttttt. dia ktanya yg mau urusin. tp lg sebel aj am kk ipar. tlpnin mulu . bkin org tegang . pgnnya rilex tnpa ad omongan bla.bla. dia nyaranin jgn stres . rilex tenang tp dia dia mulu tlpin kl ankku d jmput apa d anter. dr kmrn jg ud ngmgn D ANTER AJ NTR KSANA . KL D JEMPUT TKT GA MAU. krn ankku tipe yg ga dkt am org luar. maunya am ibunya. pahami kek dikit . sebel bgt d tlp mulu RIBET BGT pengen rilex malah d ganggu tlp mulu

aku juga sc 2bulan yg lalu, its ok. ga serem wkwkwk. pengalaman aku 2 minggu habis sc badan udah b aja kayak gak habis sc xixi. habis sc, 3 hari di rs. pas pulang, seminggu pertama itu di kamarrrr aja, apa apa di ambilin, ga bole kemana", boleh kalo suntuk jalan keluar sebentar hehe. terus makan aku jaga banget, cuma makan tahu, tempe, sayur bayam, sama ayam goreng + kecap. yang lain BIG NO, apapun😅 tapi alhamdulillah 2minggu habis sc badan enak loh, gak kayak siap operasiii😁

semoga lancar persalinan nya serta ibu dan anaknya sehat selamat aamiin... SC itu enak kok Bun asal kitanya rileks, nikmati saja setiap tahapnya ntar pasti di akhir kita merasa 'wah ternyata biasa aja ya SC itu gak seseram yg orang-orang bilang' in syaa Allah bunda pasti bisa... btw bunda kenapa SC ? saya juga SC 2 tahun lalu karena pre eklampsia dan sekarang sedang hamil lagi 12 week bun

1y ago

bunda noora semangat, saya seminggu lalu barusan sc ank pertama krn posisi sungsang. saya seri g bertanya2 jawaban orng serem2 semua jdi saya cemas sekali pas mau hadapi sc kemaren. ternyata bun tidka se seram cerita tetangga gak ada rasa sama sekali2 dokternya malah asyik cerita tiba2 udah ada tangis adek bayi. pas suntik bius juga gak sakit biasa aja cuman pasca sc 3 hari berlatih duduk dan berjalan disitulah ada agak sakit sedikit. semamgat bun

Semangat bun💪💪💪💪 Aku juga sc 17 mei lalu, Karena baby aku ga nyari jln keluar😅 Rasa sakit itu pasti ada, tapi jgn jd keluhan ya bun. Kalo kitanya semangat dan positif tuk ngelalui semuanya juga lbh mudah,,insyaallah🤲🤲🤲 Bunda yg semangat ya Semoga sc lancar Bunda dan baby sehat slalu, amiin

Semangat bunda, semoga lancar ya! Sepengalaman aku sc gak serem malah aku santai dan enjoy. Kelar sc pun sampe disuruh perawatnya buat istirahat, karena aku semangat sekali. Bayi dipisah sama ibu, jadi aku harus sesegera belajar duduk dan jalan buat keruang bayi. So happy, kaya rasa sakit ilang buat ketemu bayi

sc gak seseram itu kok bun, rilex aja. saya lahiran pertama sc uk40week tapi dede nya gak selamat waktu lahir. dan alhamdulillah setelah 4 bulan dikasih rejeki lagi, saking bahagianya sampai lupa rasa sakit dan luka yg blm sepenuhnya pulih pas sc pertama😁 semangat ya bun, semoga sehat dan selamat sampai lahiran😊

3y ago

aamiin... makasih ya mom doanya 😊

Rileks aja bun, pasrah dan berdoa, inget aja abis ini akan ketemu sm anak yg sdh kita tunggu tunggu selama 9 bulan, abis ini jg kita bebas dr rasa pengen pipis terus 😊. Semangat bunda, kmrn aq jg abis sc yg ketiga pas tggl 3 juli, takut emng but now I'm fine, lagi in love bgt sm baby boy aq.

3y ago

iya bun bismillah semoga besok lancar semuanya... makasih ya bun positif vibes nya ehehe

semoga lancar bun sehat semuanya 🙏 SC gak semenakutkan itu kok bun, saya 2bln lalu SC juga ternyata lebih sakit kontraksi (Karna saya kontraksi 2hari2mlm gaada bukaan makanya SC) pemulihannya agak lama Aja bun jgn tegang ya bun, yg penting sehat semua ibu & baby nya

3y ago

aamiin, makasih ya bun doanya... iya bun semoga lancar dan gak menakutkan ehehe