persalinan

Bun, rasanya di induksi itu 2x lebih sakit dari kontraksi biasa ya? Kalo belum ada kontraksi sama sekali mending pilih induksi atau cesar ya bun? Minta saran nya ya bun? trimakasih

8 Tanggapan

Kemarin adeg keponakanku sampe di induksi 4x bun gamau turun bayinya.. Gaada kontraksi😢...udah lemes masuk rs dari set8 pagi induksi 4x tenaga udah habis.. Dia menetap di pembukaan 2 aja.. Yg pertama pembukaan 1 bareng ama ketubannya pecah... Terus kasian keputusannya jm12 mlm akhirnya sc... Saakiitnya lebih parah berlipat katanya bun.. 😢...karna dia juga harusnya lahir tgl 25 tapi ga periska soalnya ga krasa apa apa ga kontraksi dia pikir hal yg wajar.. Gataunya telat dilahirin sehari air ketuban udah keruh dan berkurang lahir di tgl 27 akhirnya ... Worry bgt😢

Tergantung kondisi Bund.. Kalo gak ada apa2 ya induksi. Kalo cuma ketuban rembes jg bisa induksi. Tapi kalo kayak saya ketuban pecah, ya alhamdulillah tindakan medis benar, gak ada tawaran induksi. Udah kering gimana mau turun bayinya jg. Malah kasihan kita sama debaynya. Soalnya teman saya kasihan, ketuban pecah, bayinya besar malah diinduksi. Sakit bertahan sampai bukaan 8, bengkak sudah, bayi gak mau turun jg. Akhirnya SC jg.

Saya kemarin brenti dibukaan 2 bun, sakit bget kontraksi bukaan, kalau saya dirangsang pake obat dibawah lidah . Luar biasa dlm 2 jam nahan , alhamdulillah bukaan lengkap tapi saya dlm 2 jam sudah hampir habis tenaga sampe muntah2 jarum infus sampe lepas . Emg iya sih bun induksi itu 2 x lipat sakit nya, Kalau gak berhasil juga baru biasa nya disaranin sc . Tp coba induksi aja dlu bun, mntau bisa normal lahirannya .

Kalau bayi sudah masuk panggul dan air ketuban sudah pecah lebih baik pakai induksi aja bun. . Soalnya pengalaman anak pertama aku begitu bun. . Bayi sudah masuk panggul dan air ketuban sudah pecah disertai lendir merah,, pas di cek dibidan sdh pembukaan 3 tapi ga da kontraksi,, jdi disaranin induksi az. . Alhamdulillah sejam kemudian pembukaan penuh langsung lahiran deh. .

Saya di induksi masyaallah sakitnya luar biasa katanya lbih sakit dari orang melahirkan normal kontraksi alami, tapi saya habis induksi adeknya keluar udah enak bun, gak sakit lagi, klo cesar sakitnya klo biusnya dah abis bun dan miring sana sini katanya sakit bun

Saya secar ga sakit cuma pas abis biusan kerasa sedikit itu juga ga lama 3 hari udah bisa pulang dan selama d rumah sakit udah bisa jalan tapi masih d bantu,seminggu saya udah bisa jln biasa.

5y ago

Karna ketuban udah rembes

Induksi bun, diusahain normal dlu. Kl soal sakit mah kyanya standar ya org mau melahirkan. Dinikmati aj bun, kasih sugesti positif mau ktemu adek bayi insha allah kuat

sc bund