Persalinan induksi

Halo bunda, tolong sharing pengalaman yuk yang pernah lahiran dengan induksi, apa yang perlu disiapkan bumil sebelum proses induksi ya ? Terus apa rasanya induksi sakit banget daripada kontraksi alami? Insyaallah saya hari senin bakal induksi bun , minta doanya juga ya hehe#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

sakitnya atau tidaknya itu tergantung kita menanggapinnya bun, semakin kita takut semakin muncul rasa sakit dan cemas, bunda harus membangun rasa percayah dan keyakinan agar rasa sakit itu tidak terasa. saya juga lahiran melalu jalan induksi, jam 12. 10 WIB obat induksi dimasukan, sampai jam 14.00 an bru pembukaan dua, dri jam 12.10 smpai 14.00 itu saya tdk merasakan sakit atau mules, masuk jam jam berikutnya di pukul 15.30 saya mulai merasakan mules hebat, hilang rasa mulesnya, lalu mules hebat lagi, hilang lagi, mules lagi (rasa kyk kontraksi pada umumnya) dan ini berlangsung smpai di jam 17.20 an dan ternyata disitu saya sudah pembukaan 9, lalu saya dibawa ke ruang persalinan, Alhamdulilla sampai di ruang bersalin tidak lama si dedek bayi lahir dengan selamat di pukul 17.55, yang penting bunda dan ayah harus saling menguatkan. semangat yah bunda. semoga persalinannya lancar. aamiinn

1y ago

Bismillah berpikir positif dan tenang ya bun kuncinya 😊

Yang harus disiapkan itu mental bun, terus sebelum induksi ada baiknya bunda istirahat dan makan yang banyak. Karna setelah dipasang induksi itu mules kontraksinya gak berjeda bun.. kalau mules alami hilang timbul.. kalau induksi itu mulesnya jedanya cepat bun jadi lumayan agak gak bisa nyantai bun.. maka dari itu kita perlu istirahat yg cukup sm makan yang banyak bun utk tenaga..

1y ago

Semangat bun jangan takut yaa, sakit udah pasti sakit kalau melahirkan tp pasti yakin aja sakitnya itu bakal hilang bun💪💪

Kontraksi itu rsanya sakit semua maa baik kontraksi alami maupun dg bantuan induksi, tergantung ketahanan masing2 org dlm menahan rasa sakit jg. Sy dlu persalinan jg dg bantuan induksi, rsanya sakit bngt, tp stlh anak lahir rsa sakitnya lgsg hilang😊 semoga saat persalinan nanti dilancarkan dan dimudahkan semua maa😇

1y ago

aamiin allahumma aamiin, makasih bunda

Saya gagal induksi bun, habis 2 labu kantung induksi belum juga keluar, sementara jarak kontraksi sudah sangat rapat tapi pembukaan belum nambah2 dari pembukaan 2 belum nambah juga dari magrib sampai jam 3 pagi. Akhirnya di SC

12mo ago

bunda dibarengi kontraksi gk? trus pas kluar drah itu dicek udh pmbukaan brp?

aku lg di induksi lewat infus bun udah mau 5jam blm ada pembukaan sama sekali ☹️

1y ago

semangat ya bunda, semoga Allah mudahkan