Pilih induksi atau sc

Bun, aku hpl 4 juli tapi dokterku udah kasih waktu hari jumat ini mau di induksi atau sesar? Soalnya adik bayi jg udh gede 3,8. Aku minta saran bun mending induksi atau sesar? Aku jg gada mules gitu kontraksi palsu terus.. Aku sih pengen nya normal gada pikiran mau induksi atau sesar. Tolong bun saran nya😢 karna ini anak pertamaku juga.

14 Tanggapan

aku tgl 17 juni kmrin pilih sc eh tau tau lahiran normal di meja op. dirumh kontraksinya konsisten, pas ke ugd dan masuk ruang bersalin kontraksinya berhenti. heran hehe, sempat disuruh plg eh cuma plg tdr semalam paginya kontraksi lagi drmh, pas masuk ugd dan ruang bersalin berhenti lagi kontraksinya. bener2 heran hhaha. tau tau di induksi krn kata dokter masi memungkinkan normal, yaudah kuturuti. 5 jam berlangsung gak sangsup minta sc krn pembukaan blm maju2 jg mana kontraksinya smpe buat gemetaran smpe pucat. eh tau tau di meja op ketuban pecah dan adek lahir hehe

12mo ago

iya bunda @hilda ayu jadinta normal

Aku juga hpl 3 juli bun, usg tgl 20 bbj udah 3,8 jadi aku pilih induksi bun tapi induksinya minum obat, 2 hari ngerasain kontraksi krn obat tp ga terlalu sakit sih mungkin krn dosisnya kecil bun alhamdulillah trus adik bayi lahir normal. Ini pengalaman aku kemaren lahiran anak kedua, kalau pas anak pertama aku induksi juga tp lewat infus itu yg luar biasa sakitnya bun.

12mo ago

Hpl 3 juli tp lahirannya jd tgl 23 juni bun krn induksi

sy hpl Juli tgl 3. tapi alhamdulilah tgl 26 kemarin sdh lahiran. normal tapi dengan induksi.. karna sdh pecah ketuban gaada mulas🥹 setelah pasang induksi set 2 malam kurang lebih langsung mulas, masyaallah tabarakallah pokonya mah mulasnya YaAllah 😰😭 set 5 subuh setelah adzan subuh udh bener2 gakuat karna sangking mulasnya dan Alhamdulillah jam 05.10 dd bayi lahir 😭🤲

Hpl 04/07/2023 BBJ 3.8kg, tapi dokterku kasih waktu sampai hpl Bun. Karena kepala sudah masuk panggul, ketuban bagus plasenta bagus gitu jadi nggak ada alesan dr bisa kasih rujukan untuk SC. Aku cuman di suruh rajin jalan jalan, kalau sampe tgl 04 belum ada kontraksi baru kontrol lagi di kasih rujukan untuk SC nya

Kalo induksi itu fifty" bund 50% bisa berhasil ngrasain kontraksi dan pembukaan 1-lengkap 50% bisa gagal dan berujung sc, kadang udh induksi tp pembukaan gk nambah" dan akhirnya hrs sc ada juga udh induksi sampek 3x tp gak ngrasain kontraksi sama sekali

Difikirkan dan didiskusikan bersama suami bund. Dengan pertimbangan berbagai resiko jika sesar atau induksi. Diskusikan dengan dokter juga. Biar bisa mengambil keputusan yang terbaik untuk bunda dan babynya

kalau aku kayak nya lebih milih SC langsung bun dibanding harus induksi..soal nya bbj ku cenderung besar, di 36 w 3 d kemarin udah 3100 gram bun.. tpi tergantung dari bunda sendiri lebih srek yg mana..

kalo saya pribadi better pilih sc bund ini pendapat pribadi saya ya, tp kalo bunda mau coba lahiran normal boleh cek panggul dulu sebelum di induksi

12mo ago

betul bun cek panggul juga, kalo panggul sempit mending sekalian sesar kata bidan tempat biasa saya priksa

Saya mending SC bun, karena penglaman di induksi udah pernah gagal, berujung SC jadi mending SC aja deh

Jangan sterssss kiat jalan pagi ditingkatkan latihan pernapasan dan sering2 jongkok bun….