perlengkapan bayi

Bun prlengkapan bayi pas kalau saya masih segini cukup apa perlu beli lagi. Gurita bayi 6 buah, popok bayi 12 buah, baju 6 buah, handuk bayi 1, sarung tangan kaki 2, celana pendek 6, perlengkapan mandi bayi, bedak dan minyak telon, kalau celana panjang memang blm beli, trus bedong bayi masih ada sedikit belum beli lagi sih.... Kira2 perlu apa lagi ya...... maklum anak pertama jadi belum terlalu paham

6 Tanggapan

Menurut saya saya butuh jemuran baju lipet bun khusus jemur pakaian si dd nanti.. saya pake baby bather sama bak mandi juga, bouncer, klau saya lagi beraktifitas si dd di taro di bouncer (kalo di rumah pake stroller ribet ). Popok kain saya siapin selusin ditambah saya siapin diapers juga (mau mix, biar gk terlalu cape). Nanti setelah 3 bulan baru saya pakein clodi. Selain set tempat tidur +kelambu, Selimut topi bun untuk keluar ke dokter. Topi juga bun kalau bisa. Bedongan saya siapin bayak sekalian buat alas (saya beli perlak juga), buat selimut juga.. washlap bun jangan lupa..sarung tangan kaki saya siapin 8 pasang, oh iya saya juga siapin kaos kaki heheh..celana pendeknya kurang deh bun kayaknya... celana pop saya siapin selusin, celana panjang dan celana pendek gk sampe selusin.. saya siapin jumpsuit juga heheh

4y ago

Jemuran, bak mandi, kelambu itu sdh ada. Tapi unt yg lain belum beli lagi

1.) Rencana nanti dedeknya mau dipakein full popok kain atau mix popok sekali pakai? Kalo full popok kain, tambahin aja lagi bun, 1/2 - 1 lusin gpp lah biar ada jeda buat istirahat 2.) Handuk kalo bisa tambahin 1 lagi buat cadangan 3.) Perlak, selimut, topi sudah ada? 4.) Sarung tangan kaki kayaknya ditambahin dikit lagi boleh bun

4y ago

1. Mix 2 dan 4 ya mau beli lagi sih😊 3. Itu kmrn belum beli sbb kmrn kurang nyaman

sarung tangan kaki tambah 2 pasang lg trus celana bliin yg 3 pcs newborn dan 3 pcs ukuran s (3-6 bulan) bgitu juga dengan baju baby cepet besar bun.... bunda plan. a dr lair mau pake pampers gc? klo pke pampers ckup 1 lusin popok kain tp kko full mending 2 lusin bun... baby newborn poop. a dan pipisnya banyak

4y ago

Kemungkinan sih di mix biar tak repot

Bun guritanya ga perlu, dan ga dibolehin juga sama dokter anak 😀 Baju kurang bun, paling nggak 1,5 lusin lah, apalagi kalo pake popok tali.. campur ukuran newborn sama 3-6bln Jangan lupa perlak, gunting kuku bayi, gendongan..

4y ago

Baju popok mau beli lagi, perlak sdh ada, gunting kuku blm beli

Alhamdulillah perlengkapan bayi sudah lengkap

Bak mandi, perlak, mungkin butuh kelambu juga hehe

4y ago

Klo perlak sdh tapi mau beli 1 lagi buat ganti2