makan pisang

Bun, pisang untuk MPASI sebenernya itu bikin lancar BAB atau malah bikin sembelit sih? Pernah pengalaman usia anakku 6,5 bulan tiap hari snack nya buah pisang (jenis pisang susu) eh malah sembelit anaknya. Sekarang sudah 7 bulan dibeliin mertuaku pisang tapi jenisnya beda. Aku agak trauma gitu ngasih pisang ke anakku takut sembelit. Tapi kalau nolak yang udah dibeliin mertua juga ga enak. Tolong pencerahannya berdasarkan pengalaman Bun.

14 Tanggapan

Mending camilan ganti" bund. Jngan 1 jnis terus. Biar qt jga tw mna az jnis mkanan yg dy alergi. Skdar share pnglaman, dlu ank tmen sya bab lancar kl mkan buah naga. Nahhh sy cbain buah naga bwt anak sy, trnyta dy mlah sambelit. Duhh super d. Dy ngeden smpe nangis bund. Akhirny sy stop dlu buah naganya. Sy ksih ppaya n pisang untuk bntu bab-nya dlu. Bbrp bulan kmudian sy cba ksih buah naga lgi.

Anak pertamaku dulu jg awal mpasi sering makan pisang, eh malah ga pup 10 hari, hari ke 11pun pup tp ngedennya ngeden banget gitu bun, kasian 😭 tp mungkin cocok2an kali ya bun, anak tetangga makan pisang ga sembelit..

Pisang itu tinggi serat...dan terlalu bnyk serat memang bkin baby sembelit dan pub nya keras bun... anak saya jg gt skrg jatang bgt saya ksh pisang... kasih pun paling ga sampe 1 buah pisang utuh

5y ago

Bunda bisa liat di ig nya dokter meta bun..dia soesialis nutrisi anak... ig nya @metahanindita Bayi itu yg penting asupan lemaknya bun sama karbo...klo buah n sayur itu diberi dlm jumlah kecil aja...sifatnya hanya sbg pengenalan

Makasih jawaban bunda sekalian, kebanyakan jawab emang bikin sembelit to ternyata. Awalnya emang bingung sih pisang itu bikin sembelit atau justru sebaliknya bisa bikin lancar.

Bisa jd bunda, buah dan sayur itu hanya pengenalan.. kl kebanyakan justru bikin sembelit.. mending ganti yoghurt atau biskuit coba

Kayakx pisang emng kurang cocok, kalo anak sy makan buah naga n pepaya bun baru dh nggk sembelit

Setauku pisang emang bikin keras. Yg berserat tu kayak pepaya, alpukat, buah naga.

Ini buk jenis buah untuk bayi,, daitu ada ktrangn tinggi serat dan enggakny

Mending pisangnya bunda makan aja hehe anaknya kasih makanan lainnya 😁

Pisang memang bikin sembelit pada bayi. Kl mau buah naga. Atau pear