anak sakit demam..

bun pertolongan pertama apa pas anak demam tinggi ya? saya khawatir.. dirumah ada obat sanmol bayi.. dikshnya pas kapan? trs makannya apa bun klo anak sakit? anaku bayi 10 bulan

3 Tanggapan

gempur asi, minum air putih lbh banyak, kl masi mau masi bisa skin to skin sm ayah/ibu, atau kompres hangat di lipatan tubuh. dikasih kl anaknya demam, dikatakan demam kl suhu 37,5°C keatas. tp aku pribadi baru kasi paracetamol kl suhunya udh 38°C keatas krn biasanya dibawah itu anaknya masi baik2 aja & blm perlu obat. kl udh lewat 39,5°C atau udh 3x24jam masih demam jg, segera larikan ke igd yaa. ya makan kaya biasa aja, bisa disajikan yg berkuah2 biar nelennya jg enak. jgn terlalu dipaksa makan, krn anak sakit udh pasti ga nafsu makan, jd gausah pusing. ikutin aja dia mau makan apa. roti, buah jg gpp kl emg sama sekali gamau nasi yg penting perut ga kosong

masuk suhu 37.5 udh demam tp msh bs diusahakan dgn kompres air anget slma 15 menit & pantau suhu per 4 jam sekali pake termometer. kl ga mereda jg stlh kompres, misal demam jd naik smp suhu 38.5 minumkan paracetamol pantau suhu jgn smp masuk ke 39.5 khawatir kejang. maksimal demam 3x24 jam, lebih dr itu segera periksa ke rs terdekat. makanannya apa aja bun, slma anaknya msh mau makan. bs jg diksh sup2 ayam + jahe sedikit. semoga lekas sembuh ya dedeknya.