pumping

Bun,perlu ga sii sebagai ibu rumah tangga pumping ASI juga?yg dmn setiap hari bs lgsg menyusui.

29 Tanggapan

Menurut aku Perlu, akupun begitu. Krna hidup ibu rumah tangga ga selalu mulus kan, namanya jg manusia ada sakit, ada dikala misal kita mw pergi2an tanpa bawa anak dll.

Kalau asi sudah mencukupi bb bayi naik gk perlu bun, tp klo bundanya kerja wajib pumping buat stok atau bunda ps nitipin bayi baru pumping.

Perlu bun Gunanya untuk mengosongkan payudara kalau asinya masih sedangkan dedek sudah kenyang Itu agar payudara segera terisi kembali bun

Kalo aku si engga, udh gitu jarang pergi2 jg. Kalo pergi paling ke rumah ortu atau ke tempat yg ada nursery roomnya kaya mall gitu.

Kalo asinya melimpah dan baby udah kenyang tpi PD masih terasa penuh apa salahnya di pumping aja.. Biar ga bengkak..

Tergantung sih. Kalo dede nya udah kenyang nenen tp si ASI masih banyak dan bikin sakit lebih baik di pumping.

Perlu kok, kalo aku sih pumping buat stok kalo semisal aku ada perlu trs adek di titipin ke ibu

Aqu sih gc pumping krna buat istrahat juga bun hehe klau dede bgun baru di ksih asi bun

Perlu bun, mungkin aja bunda lg kondangan dan gak bawa bayi kan bisa di kasih ASIP

Klw msh bs di enenin langsung mending enenin langsung bun.nti bingung puting