pumping

Bun,perlu ga sii sebagai ibu rumah tangga pumping ASI juga?yg dmn setiap hari bs lgsg menyusui.

29 Tanggapan

Kalai saya antisipasi kalau saya sakit biar si baby tetep minum asi sih Karma saudra ada yh sakit gabisa ngasih asi..akhirnya sufor..kesusahan sufor karna gabisa pake botol..jadi dilatih dulu dan agak susah..jadi kasian gt nangisnangis Saya full dirumah tapi saya pumping dan sehari sekali saya kasih botol dot

mnrt saya sih tergantung saya IRT tp gak pake pumping soalnya dr keturunan keluarga saya kalo lg ASI gak pernah kekurangan, malahan sering berlebih netes2 ke baju skrg ni kalo ada yg comment kenapa gak ASIP aja, kulkas enggak mendukung dan saya 24 jam stand by di samping anak saya jd saya mau ngasih fresh ASI aja

4y ago

coba cek sama org tuanya bun gmn biasanya ASI nya???

Berdasarkan info yg saya dpt dri AIMI, IRT ga perlu pumping bun, krna sebaiknya menyusu itu memang langsung ke baby. Kalo skiranya bunda ada urusan yg harus meninggalkan baby baru di pumping. Krna ASIP juga tdk bagus disimpan lama2. Selagi bisa menyusu lngsng tidak perlu pumping

Perlu banget, buat jaga" sewaktu" (maaf) amit" kita lg sakit atau ASI mulai seret dan pas kita prgi gg bisa bawa anak, walaupun IRT usahakan ttp punya stok ASIP (belajar dr ponakan, gg ada stok ASIP ASI mulai seret, anknya gg mau sufor akhrnya mpasi dini 6 bulan krng 2 mnggu

Aku juga ibu rmhan yang notabennya mlas bgt buat pumping krn si dede nya udah kuat nyusu bgt..Tapi skrg pas mpasi kyk rada nyesel gk ad stok..krn mpasi buah dan biskuit aku tambahkan juga dgn asi,jd agak ribet hrus pumping dlu krn gk ad sma skli stok..

4y ago

Gaperlu kasi asi ke mpasinya gpp. Aku jg gak. Cemilan puree buah. Makan beratnya menu lengkap

Aku anak pertama full dbf sampe 2 thn.. Alhamdulillah dr sblm lahiran rajin pijat PD jd asi dah keluar.. Yg penting teratur mengASIhi, 2 jam sekali paling telat, dan banyak support dr org sekitar terutama suami..

emm.. klo menurut ku sih perlu.. karna kita kan ibu rumah tangga.. ga cuma megang anak doang.. tp jg bersih2 rumah dll.. takut2 nya nnti keteteran.. kan enak kalo pumping bisa tuh kita ttipin ke mertua atau tetangga

4y ago

Betul bngt itu, soalnya aku kaya gitu juga😄

Perlu, pengalaman waktu sy sakit usus buntu dan mengharus kan operasi dan tdk bisa menyusui utk sementara waktu, syukurnya sy punya stok asip Bukan hanya ibu pekerja aja yg butuh alat pumping, irt juga perlu

Saya irt dan saya pumping bun. Di kulkas selalu saya sediakan asip jaga2 kalo saya keluar tnpa baby. Stoknya tiap 3 hari saya ganti terus. Walaupun kdg ga kepake saya sediain terus. 😁

Kalo aku sih perlu bun, biasanya stok asinya buat malem. Soalnya ank aku rewel kalo malem n aga susah buat nen nya. Jd dripada dy terlalu lama nangis, jd aku selalu sedia