tablet tambah darah bumil

bun penting gx sih TTD untuk bumil TM 2? walaupun tensi masih di batas normal,

24 Tanggapan

ttd itu ga ngaruh ke tensi bun tp ngaruh ke hb(hemoglobin) jd biar hb tetep stabil di wajibin minum ttd 90tablet selama kehamilan(lebih jg gpp) karna naik di tm3 hb gampang banget turun bun,sedang hb yg di bawah normal rawan dgn pendarahan pas melahirkan,normal hb 12-16 ya bun jd bukan soal tensi yg 110/80 ato brpa klo bunda pengen tau hb bunda brpa ya bunda cek lab buat di cek darah di puskesmas biasanya di tm1 di suruh cek darah & tm3 cek darah jg cek urin

5y ago

Iya berati itu penting bgt smpe dibuku ada

Penting bun. hB hrus normal setidknya tidak jauh dr batas normal klo wanita HB normalnya 12. Jgn smpe setengahnya. Apalagi klo mendekati lahiran darah otomatis kluar byak bun. Hb aku aja dr 11 lngsg drop jd 8 abs lahiran dan itu rasanya kliyengan mnta ampuun kya mau pingsan klo kecapean

Penting banget bun, apalagi kalau ternyata HB kita rendah di bawah 9, minumnya malah 2kali sehari dan gak boleh minum teh atau kopi, karena mengurangi penyerapan zat besi oleh darah Pengalaman waktu hamil, hb di bawah 8 langsung transfusi, bunda sudah cek hemoglobin nya? Semoga normal,

5y ago

sebulan terakhir HB saya 11 bun, trus pas cek tensi mendekati normal, mungkin karna saya merasa tensi saya tidak begitu tutun, makanya kirain saya gx penting, makanya sampe sekarang blum saya minum TTD nya,

Penting bun. Aku sblm hamil hb 12 setelah hamil jadi 10. Memang gitu kata spognya ketika hamil cenderung rendah karna terbagi sm janin, maka dari itu baiknya minum tablet penambah darah

TTD tidak berhubungan dengan Tensi/Tekanan darah ya bunda2... TTD itu untuk menjaga kadar hemogblin dan mncegah anemia TTD tidak menyebabkan tekanan darah naik

Justru menjelang persalinan penting banget penambah darah naikin kadar Hb. Tensi itu pengukur tekanan darah

Ttd itu zat besi, untuk menambah hb (hemoglobin) Kl Tensi itu tekanan darahnya bun.. jd beda yaaa

Kalo tensi normal aq gak dikasih ttd bun ama dokter malah cuma dikasih vitamin ama kalsium donk

Kalo aku gak d saranin minum TtD bund sama dokterku. Tpi kbutuhan ibu hamil beda" sih memang

5y ago

Tp emg baiknya tanyain dr aja bun, konsumsi nggk.. Soalnya kalau nnti pas mndkati hpl, dokter baru cek hb nya

Penting bgt bun,, gara2 q egois gk mau minum skrg hmil 38week hb'q cuma 9.8 ,,,