Tablet tambah darah

Bun mau tanya Minum ttd wajib gak ya untuk tm 1 ?

7 Tanggapan

biasanya susu bumil/vitamin yg lengkap udh ada kandungan 'Fe' nya bun, jd gak usah ditambahi ttd.. soalnya ttd itu bikin tambah mual/muntah kl di minum pas tm1

1y ago

Tidak cukup mengandalkan Fe dari susu, tetap wajib konsumsi TTD dengan dosis 60mg/hari minimal 90tablet selama kehamilan dimulai dari TM II

setauku tablet tambah darah di kasih pas trimester ke 2 bun... klo trimester 1 biasanya asam folat sama vit b aja

kalau aku di kasih kalsium,tambah darah,disuruh minum susu hamil dan suruh beli vitamin di luar

wajib Bun saya kemaren baru USG terus di kasih vitamin yang lengkap dengan tambah darahnya

wajib bun selama hamil habis lahiran juga kadang dikasih lagi tablet tambah darahnya

2y ago

oke bun , mksh infonya

biasanya ttd diberikan kalau ibu tidak mual di TM 1 bund, karena efeknya mual

saya kok ga dikasih ya bun, asam folat dan suplemen B6 aja

2y ago

sy malah gak dikasih asam folat kk , cuma dikasih penguat kandungan aja sama ttd