Kain Jarik Penting gk buat dibawa waktu mau melahirkan

Bun. Penting gk sih bawa kain jarik buat melahirkan??, soalnya aku mikirnya buat apa ya, gendong bayi ada gendongan, buat selimutin bayi pas baru dilahirkan ada bwa bedong lebih. Buat sarungan ibunya juga aku lebih memilih pakai daster se betis aja buat nutupin kaki. Jadi bingung perlu apa gk kain jarik dibawa. Soalnya kt mama aku harus bawa kain jarik 1 atau 2

49 Tanggapan

nah pikiran bundanya sama kaya aku ternyata pas persiapan SC dadakan tengah malam aku kelabakan ga bawa jarik alhasil suami disuruh suster beli di koperasi RSIA harganya 180ribu ternyata yang beli bukan cuma aku semua pasien seruangan aku yang SC barengan sama aku juga pada beli karena pasti pikiran mereka juga ga perlu bawa jarik karena sistem SC nya dadakan akibat gagal induksi tengah malam aku sama ada pasien 1 lagi dipindah dari RSUD Jakarta ke RSIA Cakung kalau pasien yang lainnya dari RS manah dipindah ke cakung gitu pas sebelum SC semua pasien pada disuruh buka baju diganti sama daster RS yang belakangnya tali ikettan doang kalau ga pakai jarik dari belakang keliattan ituh bokong telanjang ga pake apa2 dan jariknya juga kepake pasca lahirran bedrest

1y ago

bawa aja bun, aku bawa 3 aja suruh ambil lagi karena buat alas

seingetku dulu tu jarik buat alas aja bun tapi suamiku dulu disuruh beli wonderpad kayak merk sensi gitu bun. buat lahiran anak kedua ini aku ga bawa bun, saya bawa daster aja yang selutut itu. soal selimut juga dah ada di RS, saya juga rencana mau bawa selimut sendiri. dulu itu kepakai karna ga boleh pake celana dulu kan jadi pake CD langsung tapi aku bilang ke perawatnya pakaiin pembalut soalnya saya tu darahnya banyak kalau mens. trus ga boleh pake celana jadi ditutup jarik itu . trus jarik lain malah tak pakai bedong bayi hehe.

aku bawa Bun . buat alas aku tidur. Krn abis operasi itu aku banjir² darah pas malam hari minta di ganti softex nya ga di ganti Ama perawat nya Bun . underpad jg udah becek gt kayaknya . jd aku di alasin kain jarik itu sama selimut . dan aku masih pakai baju operasi sampe perawat pagi gantiin sambil seka in aku . jd lumayan membantu sih bawa jarik buat jaga² aja . kondisi disana kan gada yg tau bun

penting bun aku disuruh bawa 10 kain yg bahan nya menyerap. habis melahirkan itu kita pakai pembalut yg di tempel ke kain kita, krn gak pakai celana dalam dlu.. itu perlu banyak soalnya darah nifas hbis lahiran jg kan banyak, sisanya buat selimut/alas kita tidur supaya gak lgsung perlak.. ikutin aja panduan bidan nya kita perlu bawa brp kain..

aku ga bawa sih bund padahal aku lahiran normal tp ga bawa kain jarik karna dirumkit itu di sediakan pad sekali pakai karna waktu itu lahiran pake daster bahan wrap jadi melar hihi pihak rs juga sama sekali ga nanyain kain jarik di bidan pun ga di haruskan bawa kain jarik sih bund klo dikota ku mungkin tergantung fasilitas RS nya

aku penting, soalnya alas lahiran ku pakai jarikku bun selain alas dari kasur bidannya. paling kepake cuma 2-3 lembar karena cuma semalam di bidannya. pas lahiran memang pake daster, tapi pake kain juga sih aku,. itu kalau versi aku ya

1y ago

bawa aja bun, soalnya kan kalau di bidan kan biasa make jarik mah..

kalo kata ibu ku buat dipakai ke akunya setelah melahirkan kan harus dipakek in gurita,korset,sama jarik yg di bungkus sama itu loh korset jaman dulu yg panjang banget gak tau namanya lupa hehe..biar perut si ibu yg habis melahirkan bisa kempes. buat alas bayi juga bisa.banyak manfaat nya sih Bun..

klo aku bawa paling 2 lembar bun,klo di bidanku gk pake alas jarik. waktu lahiran sama bidan di kasih alas khusus buat lahiran jadi air ketuban sama darah gk di lapisin jarik, tapi lapisannya kya softex tapi lebar banget, jadi suami gk perlu cuci" darah tinggal di pendem aja 😁

dulu pas lahiran disuruh bawa 3 tp aku bawa 4/5 gt. kepake buat pengganti celana dlm bun, jd pembalut direkatkan di kain jarik (kalau tidak bawa diapers dewasa), lalu dipakai juga pas pindah bed, kebetulan aku SC dan bener aja sisa yg bersih cuma 1 😅

penting bund, aku lahiran d RS d tanyain kain jarik.. di pake waktu lahiran buat nutupin bagian bawah selama mau proses melahirkan itu. biar gampang kalo mau cek pembukaan terus buat ngelap juga kalo udah mulai pecah ketuban, pas lahiran juga. 😀