kain panjang = kain jarik?

hi mom. apakah kain panjang yg disuruh bawa oleh rs adalah kain jarik? dan apakah caesar membutuhkan kain jarik? dan apa fungsi kain jarik tersebut ya mom? terimakasih atas respon nya ya mom. *kehamilan pertama jadi masih belum ngerti

2 Tanggapan

Iya bun.. kain jarik. Tujuannya buat nutupin badan bunda (terutama pinggang ke bawah) setelah selesai operasi. Bawa nya jangan 1 ya bun, kalau bs lebih banyak.

5y ago

Pas br selesai oprasi pasti mash ada sisa2 darah (walau dikit), jadi ya pkai jarik punya sendiri. Nah pas pindah ruangan antara ruang oprasi ke bangsal/ruang inap diatas jariknya baru d pakai selimut (biasanya, tergantung kebijakan rs masing2)

Saya dulu make jarik buat gantiin celana bun.. setelah selang pipis d copot d suruh pake daster sama perawatnya