bayiku cewek atau cowok yah ?

Bun, pengen nanya cara mengetahui hamil cowok atau cewek gimana yah? Soalnya kandungan ku sudah 7 bulan belum Usg, rencananya pengen USg kalau udah 8 bulan ?

42 Tanggapan

Bunda, maaf ya. Kalau tidak salah minimal USG itu 3 kali. Jadi tiap trimester minimal sekali. Bukan hanya untuk lihat jenis kelamin bunda, tapi juga untuk: 1. Cek keadaan janin, baik detak jantung, aliran darah ke janin, aliran darah otak janin. 2. Kualitas ketuban. Mungkin bisa saja ketuban keruh, ketuban berkurang, dll. 3. Kelengkapan organ janin. 4. Hari perkiraan lahir. 5. Berat badan/lingkar kepala janin. Untuk mengetahui apakah janin sudah terpenuhi asupannya.