benjolan di payudara

Bun, saya menyusui anak sudah 2 bulan, anak saya lebih sering nyusu di payudara kanan karna asinya lebih banyak, payudara yg kiri juga aku susuin tp kalau rewel aku pindah ke yg kanan, sekarang payudara yg sebelah kanan ada benjolan kalau di pegang keras n aga ngilu itu kenapa ya? Ada yg pernah kaya gini juga?

1 Tanggapan

Itu namanya mastitis bun, coba dikompres pakai air hangat kemudian dipijat bun biar lancar aliran asinya.. soalnya pakai sebelah kanan terus jadi produksi asinya makin banyak, benjolan itu asi yang tersumbat, bisa dipompa dulu bun kalau mau

5y ago

Iya bun saya pernah kayak gitu, coba dikompres air hangat sambil dipompa ya bun biar lancar aliran asinya