Benjolan kecil di payudara

Hi bun, mau tanya iseng pegang payudara tp ko pas ngeraba ada benjolan kecil di payudara sebelah kanan ya? Di pegang atau di pencet2 ga sakit. Apa itu normal ya bu pada saat kehamilan sebelum hamil sih ga ada benjolannya

9 Tanggapan

saya dlu pernah operasi FAM, tumor jinak payudara, awalnya benjolan kecil, tapi lama2 semakin membesar, ga ada rasa sakit sama sekali, tapi karna saya khawatir, akhirnya d suruh dokter operasi, d takutkan itu tumor ganas. alhamdulillah trnyata tumor jinak, kemungkinan besar karna ketidakseimbangan hormon dan pola hidup saya yg tidak sehat, dlu sering makan bakso, burger, kebab, dan olahan daging lainnya... jadi sekarang kapok makan daging olahan berlebihan lagi. 😭 sepertinya klo masih kecil ga papa bu, tapi klo makin besar dan perkembangannya cepat, sebaiknya segera diperiksakan ke dokter

2y ago

klo bsa hindari makan makanan yg bsa menyebabkan hormon tidak seimbang bu, seperti daging olahan, makanan tinggi pengawet, dan makanan yg tidak sehat lainnya... dlu ketika saya kuliah saya sering makan makanan seperti itu. alhamdulillah setelah operasi skrg sudh tidak muncul lagi.

aku juga begitu, dari awal kehamilan sampe anakku 2 bulan itu benjol di PD kiri masih ada. ga menonjol tapi kalo diraba agak diteken baru terasa. ukurannya stabil, gak makin besar tapi gak ngecil juga. sekitar sekelereng lah. trus pernah 2x cek di puskes sama RS katanya cuma hormon2 aja. au ah capek nanya nya wkwk. selama gak membesar dan sakit aku ga terlalu mikirin. mungkin setelah selesai menyusui bakal aku cek lagi untuk mastiin butuh tindakan atau engga. semoga ga kenapa2 ya bundaa✨

baiknya langsung di tanyakan ke dokter bunda.. kalo aku dulu ada benjolan juga sebelah kanan pas tau hamil, tidak membesar dan tidak sakit. kata dokter SpOG nya nanti kalo sudah lahir anaknya di susu kan saja tidak apa2, akan mengecil dan hilang. alhamdulillah hilang benjolannya sampai sekarang hamil anak ke 2 pun gak numbuh lagi..

saya pernah ada benjolan kecil jg bund, karena khawatir saya melakukan usg mamae kata dokternya cuma pembesaran kelenjar mending bunda usg biar tahu itu benjolan apa, soalnya cuma dokter yg bisa mengetahui

Wah baiknya periksakan aja ke dokter bun untuk pastiin aman atau nggak🙏🏼

sebaik nya langsung tanya ke dokter aja bund

sepertinya itu kantung asi bun

cek k dokter aja bun

ke dokter ya Bund