Tidur siang

Bun, pasca melahirkan ga boleh tidur dibawah jam 12 siang kan ya. Skrg udh 38 hari pasca melahirkan, boleh ga sih tidur sblm dzuhur? Soalnya bawaan nya ngantuk mulu tiap jam 11 siang tuu..

65 Tanggapan

saya binggung, sbnrnya knp sih smwa pda komentar ikutin org tua krna takut darah putih naik?? sbnrnya yg di maksud darah putih itu apa?? kalo di medis, darah putih artinya leukosit dlm darah, klo leukosit nya naik ya brati ada infeksi dan harus di obati, bukan krna tdr siang.. saya prnh ktemu ibu nifas yg gg boleh tdr siang dan akhirnya eklamsi / kejang krna tensinya naik trs akibat krg istirahat.. tlong klo ada info jgn di telan bulet2 ya bunda2.. yukk qt perbanyak pengetahuan..

ngantuk mah tidur aja bund selama debay tdr ya itu wkt utk kita istirahat jg, apalagi newborn kan jam'nya kebanyakan kebalik tuh siang jd malem, malem jd siang.. sy dlu pas hbs melahirkan anak pertama udh langsung dibilangin sama spog sy "kalo ngantuk tidur krna wkt bayi tidur adl wkt ibunya istirahat ngga ada yg namanya darah putih naik kaya yg mitos2 biasanya org dulu bicarain" jd sy mah dlu anak sy tidur jam brp pun walaupun blm jam 12siang ya sy ikutan tdr bund..

yaampun bun? selama 38 hari bunda bener2 gak tidur dibawah jam 12 walau ngantuk?? 😳 saya malah disuruh tidur trus sama suami dan mertua atau mama saya kalau si baby tidur.. jd jam brpa aja si baby tidur aku disruh ikut tidur dri awal lahiran sampe baby skitar usia 2 bulanan, krna masih hobby2nya si baby bgadang.. istrhat itu perlu bun 🥺🥺

3y ago

yaa bun, saya aja yg udh banyak tidur, malam nya kalau baby gak tidur masih suka nangis malam nya.. apalagi siang gak boleh tidur 🥺🥺🥺

bun abis melahirkan boleh tidur kapan aja kok 😥😥 kasian bunda udh brp lama nahan biar ga tidur siang huhu itu.mitos ya yg bilang ga boleh tidur abis melahirkan. kita kan cape begadang, cape ngurus bayi, makan aja ga bener. masa ga bisa istirahat juga 🥲 terus kapan bisa cepet pulihnya kalau ini itu dilarang huff

tidur mah tidur aja bund. kan jd ibu bukan berarti toko 24 jam. anak tidur bunda bisa ikut tidur disebelahnya. jangan suka percaya sama hal hal senior, sblm cari kebenaran nya. lagi dengan bunda tidur, kan otomatis fisik dan mental juga istrahat. dengan begitu Asi lancar Jaya deh, ga marah marah juga karena cape.

semua orang emang gk disaranin tidur pagi bund, soalnya emang gk sehat.. lebih jelasnya searching di google.. tp aku lagi hamil malamnya susah banget mau tidur / gk ngantuk. dimerem2in juga gk bisa alhasil paginya ngantuk.. aku netralin dg pola makan sehat, rutin olahraga ringan sama obat penambah darah

Kalo ngikutin orang tua dulu katanya sih gak boleh,,,, Tapi kalo kata bidan, boleh2 aja ko... Yg katanya takut darah putih naik, q tdrnya malah sambil duduk, nyender di bantal yg d tumpuk d samping dd bayi... Kalo gak tdr kpn bunda tdrnya? apalagi bayi newborn itu hobby nya begadang 🤭

dari awal lahiran saya suka tidur pagi bun, ngikutin anak tidur. kl dia tidur saya tidur. kan new mom harus banyak istirahat. gausahlah percaya mitos2 yg malah menyusahkan dan merugikan diri sendiri bun. yakali tidur aja dilarang🙄

Kasian.. Udahlah malam begadang nyusuin anak biar ga rewel, eh siangnya gaboleh tidur.. Pdhalkan itu salah satu cara mengurangi baby blues dan stres berlebih, hmm Tidur aja mom gausah dengerin mitos sesat karna kebahagiaan itu kita yg tau

Lah emg dokter mana yg bilang ga boleh tidur dibawah jam 12 siang? Coba tanyakan sm yg nyuruh, mintakan juga jurnal ilmiahnya terang tidur dibawah jam 12. Udah pake smartphone lho bun, yuk bisa yuk belajar lagi