mata ikan

Bun obatnya apa ya ini ? Cenut-cenut masalahe

mata ikan
60 Tanggapan

Kalo itu bukan mata ikan bun maaf. Mata ikan itu kulit menebal gada nanah tp klo tertekan berasa kaya kena duri. Aku ada di kaki nih mata ikan 5biji. Dr bulan november awalnya 1 skrg udh nyebar jd 5biji. Bingung obatin pke apa tiap hari udh pake callusol padahal

5y ago

Aduh klo di kampung banyak itu bun, ini pke callusol pd mengeras smua bun pengen dicongkel tp sakit bngt. Nyerah saya . Klo pke getah kamboja itu bunga atau batangnya bun?

Pengalaman saya cantengan dua kali ditusuk pakai jarum suntik steril, usap pakai alcohol swab lalu dikasih betadine. Alhamdulillah sembuh —biidznillah— dan gak sakit lagi. Soalnya yg bikin sakit tu si nanahnya.

Sy kemarin jg gitu bun dijari tengah ,sampe bengkak & sakit bgt . Karna gemes kebentur apa dikit sakit langsung tak pencet sampe nanahnya keluar . 1 hari kemudian sembuh bun .

5y ago

Ini tambah bengkak bun kayaknya, huhuhu sakit

kalau saya jahe ditumbuk, terus dilapisin dilukanya bungkus pake kasa... rasanya kyk lg disedot gitu... cenut2 panas gmna gitu.. tapi stlh nya enak kempes dan nanah cpet kluar

5y ago

Jahe bun...

Ini mah namanya centengan bunda sayaang, emang rasanya cenat cenut ntar juga hilang sendiri, kalo aku mah sering kayak begituan Bun aku biarin aja ntar sembuh sendiri

5y ago

Iya bun, kemarin terbentur lg lemari jdi itu bengkak

aku dulu sebelum hamil ada mata ikan di kaki, diobatin pake callusol, tp ga lgsg ilang ada kali 2/3 mingguan baru ilang, soalnya udah gede telat ngobatin.

Rendam pake air hangat+garam krosok bun, dulu saya di kaki jg ada mata ikan agak banyak malah, alhamdulillah saya rendem lama" kering sembuh bun

5y ago

Iya bun samasama

Ditusuk aja bun,kalo uda keluar langsung ditekan kuat biar smp bersih ters ga merembet kemana-mana nanahnya.terus kompres pake air hangat

aku lg ngalamin ini tp di jempol kaki , masya allah sekali rasanya krna bengkak ditambah nanah nya udh melebar 😭😭 jd ora bisa jalan

5y ago

nanah nya betusin aja bun

Bun, kl sy biasa pake kunyit yg dihalusin,bawang merah sedikit,dan sedikit gula pasir.dibungkus sama kain kassa.semoga membantu.