Sariawan anak

Bun obat sariawan anak 4thn apa ya? Anakku awalnya sariawan dilidah. Trus 2hari kmarin malah jd banyak, tumbuh bintik2 merah putih kaya di foto. Jadi ga mau makan. Total udh 5hari sariawannya. Udh pake obat kandistatyn. Udh habis. Tp masih blm ada perubahan#bantusharing

Sariawan anak
15 Tanggapan

untuk nolong saat ini, coba pakai haufungsan aja dulu mom, ditaburin ke luka sariawannya, sering sering gitu taburnya. biasa aku waktu masih anak2, mama aku sering pakein kita orang kalau lagi mulai mau panas dalam, atau ada sariawan. kalo ke toko obat cina, kasi lihat gambar ini jg bisa

Maaf bun coba lihat ditapak tangan dan kaki nya apakah ada merah2 berair putih seperti nanah? Soalnya anak saya baru sembuh dari sariawan yg hampir penuh juga dimulutnya. Ternyata setelah dicek kedokter rupanya sianak terkena flu singapur.

5mo ago

Iya benar bun harus dapat antivirus dan antibiotik. Kalau dibiarkan nanti semakin lama sembuhnya dan virusnya makin berkembang

pengalaman anakku dulu waktu usia 3thn, pakai obat Kandistatin bun. yg tdinya gabisa makan apapun gara2 sariawan, pakai itu sekali juga udh ada perubahannya..

5mo ago

aku udh coba pake kandistatin bun. udh abis 1botol. tp ga ada perubahan:(

coba aloclair spray Bun.. tmn saya kl nyaranin obat utk sariawan (anak atau dewasa) ya aloclair spray itu.. sudah coba ke DSA Bun? lekas sehat ya dek..

5mo ago

oh iya Bun.. semoga bukan flu Singapura ya Bun.. lekas sehat ya nak..

Ke dsa dlu di kasih resep kandidastin drops, langsung hilang stlh 3 tetes.. makanya aku nyetok obat tsb dirumah jaga2 klo anak2 sariawan

bawa ke dsa/bidan bun, biasanya dikasih antibiotik. anakku jg dl putih² karna jamur ktanya. klo sariawan umumnya ga putih tp merah

5mo ago

kasian bun, psti susah bgt makan nya, bawa periksa aja bun biar d kasih antibiotik.

ini kaya anakku bulan kemaren habis demam terus timbul bintik2 begitu 1 mulut tak bawa ke puskesmas di resepin antibiotik

5mo ago

dikasih itu doang bun gak dikasih apa2 lagi makanya sembuhnya lama

aku pake aloclair gel , cepet banget sembuh nya di anak ku Alhamdulillah, di resepin nycostatin sama DSA tapi lama banget sembuhnya

5mo ago

sama kaya gitu putih semua di lidah , parah banget sampe minum aja nangis terus gamau makan , minum susu doang pas pake aloclair gel Alhamdulillah 2 hari baik

mending langsung periksa DSA Bun kalo ngga ke dokter umum aja di puskesmas

dpt resep dr dsa anakku pakai aloclair gel/spray bun. ampuh bgt. mmg rada mahal

5mo ago

anak ku juga pake ini ampuh bangettt , pertama pake nycostatin tapi lama banget perubahan nya