kehamilan

bun obat jerawat bt bumil ini aman tidaky bun

kehamilan
45 Tanggapan

Bunda, ibu hamil gabole pake skincare yg mengandung: 1. Pemutih 2. Anti Aging 3. Anti Jerawat Produk yg mengandung unsur diatas, mengandung zat yg berbahaya bagi janin, bund.. Sebaiknya jerawatnya gausa diobatin dulu gapapa, karena jerawat yang meradang saat hamil, itu karena pengaruh hormon kehamilan.. Insyaallah, tanpa diobatin pun, nanti bisa hilang sendiri, bund.. Misalkannpun, mau diobatin, sebaiknya nunggu dedek bayinya lahir aja.. 🤗

saya kontrol+mnta krim ke klinik sekalian mnta obat totol jerawat yg aman bwt bumil gx dikasi sm dokternya say di suruh rajin cuci muka pake air bersih/air mateng aja sm hindarin gorengan/makanan berlemak, jgn srg2 pegang area muka, jgn pake sabun wajah ampe berbusa byk. itu sifatnya mencegah tambah byk aja krna sebagian jerawat muncul pd bumil jg krna faktor hormon.

Ibu hamil gak boleh pake skincare / salep apapun untuk nyembuhin jerawat. Karna biasanya di skincare / salep jerawat ada kandungan benzoyl peroxide sama salicylic acid. Dua kandungan itu dilarang buat bumil.

Nggak boleh bun. Toner viva aja nggak boleh karena ada kandungan metyl paraben. Bedak marks ada kandungan salisilic acid. Benzolac itu komposisinya benzoil peroxcida. Sangat tidak disarankan untuk bumil

Mending cuci muka aja bun pake cetaphil. Bersihin mukanya bisa pake micellar water dari bioderma itu semua aman buat bumil dan busui Bruntusan, jerawat dan bekas jerawat saya perlahan sirna hehe

Dulu sy jg prnh pakek set acne latulipe saat hamil 2blanan krna jerawat parah tp cm gk smpk sminggu sii,, males dan takut jg knpa² .. jadi sy biarin deehh .. toh hormon saat hamil ..

Setau aku kalo lagi hamil gaboleh pake obat jerawat bun. Aku selama hamil ini juga jerawatan, tapi aku biarin aja anggep aja detox alami. Karna takut si kecil kenapa kenapa ❤❤

Itu ada kandungan peroxide ny bund, lbh baik cari cara alami, masker mentimun, atau pakai cethapile, hamil jerawatan karena hormon juga, yg penting rajin bersihin muka j bund

Gg usah bund, hindari walau pun pemakaian nya sedikit... Klu hamil jerawatan wajar, sy mah hamil jerawat, stlah 5bulan keatas jerawat nya hilang sndiri kok bund...

Aku dri jmn gadis g prnh pake obat jerawat, dibisrin aja gitu. Pling 3 hri udh ilang . Klo di ksih obat jerawat mlh lama ilang nya . Jrwat juga timbulnya cuma 1