Bb anak 1 tahun hanya 8kg

Bun,normalkan anak usia 1 tahun bb nya cuma 8kg?anak saya full ASI,tapi makannya susah banget,kalo di dudukin di kursi dia ngamuk,kalo udah di turunin malah lari lari gak mau makan.

1 Tanggapan

menilai bb anak normal/enggak gak bisa cuma dr data 1bln bu, tp dilihat dr kurva kenaikan bb tiap bln. selama ini kenaikan bb nya sesuai KBM gak? klo 2bln gak naik sesuai KBM harus konsul ke dokter anak biar dicari tau penyebabnya, anemia & infeksi tersembunyi bisa bikin gak nafsu makan dan bb seret loh. 1th cuma 8kg itu kayanya kurang, minimal anak 12bln bbnya 3x bb lahir. trus masalah susah makan jg sdh dievaluasi blm penyebabnya apa? mungkin jarak makan & nyusu terlalu dekat, terlalu banyak nyemil/nyusu, suasana gak nyaman, dll. sdh coba ajak makan bareng keluarga blm? ajak makan sepiring bareng ibu/bpknya, dll. intinya dicari penyebab susah makannya supaya bisa tentukan solusi yg tepat.