BB dan TB anak 1 tahun

Anak laki laki usia 1 tahun BB 7,5kg TB nya 71cm normal ga sih? 😭 Full asi dan makan lahap, ngemil juga lahap... Kenapa ya susah naik BB nya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

Dicek di pemantau perkembangan anak di aplikasi TAP ini. Terus dikonsultasikan saat bunda ke posyandu atau kalau perlu langsung ke dokter anak aja bun. Jangan tunggu sampai anaknya dicap stunting sama dokter 🙈 Jadi ingat ada kenalan yang BB anaknya stagnan di 1 angka tapi malah denial karena ngeliat anaknya lincah² aja. Pas udah telat baru ke dokter dan kedua orang tuanya dimarahin sama dokternya dan anaknya langsung terapi. Dikasih program apa gitu sama dokternya.

kegalauan yg sama, anakku pun seret bb nya sejak usia 3 bulan..sudah bolak balik konselor laktasi,dan dsa, sudah sunat jg..masih belum ada hasil yg bagus.sedihhh bgt

2y ago

Anak saya senasib dg anak bunda 😭😭 anak saya juga gitu. sudah konsul ke bidan, ke posyandu, ke DSA pun, masih ttap sulit utk naik BBnya . sampai terkadang iri kalau lihat anak lain gemol2 😭

Sama buuun, anak saya 11 Bln mau 12bln, tp baru 7.9kg bun. Sampe akhirnya saya ke DSA bun, diresepin obat suplemen makanan sama penambah nafsu makan.

2y ago

anak saya Bun makanannya bubur saring kadang saya selang seling dengan nasi tapi kalau makan nasi hanya di lepeh dan di sembur

samaa bun apalagi anak aku udh mau 1 tahun tetep 6.85kg bb nyaa, tp aktifnya alhamdulillah luar biasa bun. apakah perlu dicemaskan?

2y ago

biar plong, seminggu yg lalu saya konsultasi ke DSA bund...

smaa bun anak saya juga 7,5 ya Allah jd kurus usia 11 bulan 21 hari.. sedih banget bun, ngemil mau tapi makan lagi usah hhh

sama bun anakku 1th tapi bb nya masih anteng di 8.5kg tb nya 71. makan emang lagi agak susah kadang kalo baru 4 suapan langsung di lepeh

anak sya yg 8.5kg dan tb 75cm ajh msh hrus kejar bb bund sma petugas posyandunya 😥hrus di atas 9kg krna usia dah 1thun

4mo ago

iya bund ank sy sama bb nya susah bgt tp tb ny dah 80 an kykny soalnya 11 bulan 78cm skrg udh 13 bln udh 2 x blm ukur tb

tapi anak saya masih makan bubur saring 😢

sama banget bund ,gimana ya solusi nya

2y ago

dibantu dgn susu tinggi kalori bunda, tp si bayi nolak, ga doyan dia, tetep yg masuk nya asi 😌😅🙃