Cuaca panas

Bun ngerasa nggak sih akhir-akhir ini cuaca lagi panas-panasnya dan apa itu tu ngaruh banget ya ke kulit bayi kaya ada aja macem-macem penyakit kulit yang bentol-bentol, beruntus, ruam. Mungkin juga gak semua sih, tapi kalau melihat keluhan kebanyakan emang masih seputar kulit sensitif ya 🥲

6 Tanggapan

kalau anakku siang cuaca panas aku pakein kaus kutang doang, setiap mandi pagi pake baju rapihnya cuma bertahan 2/3jam 😂 selebihnya pake kaus kutang sampe jam mandi sore 🤭 kalau dirumah aja gapernah pake pampers juga kalau siang soalnya kasian panas engap, malah takut jadi ruam

iya bun puanasnya puoollllll... anakku sampe beruntusan dan muncul kaya bentol2 gtu, dan badannya jadi lengket trus karna gerah dan jadi ga nyenyak bobo nya, klo lg panas ga tahan bgni aku sampe manddiin anakku ga pake air hangat, pake air biasa aja, baru dia nyenyak bobonya

baru aja tadi siang anakku nangis kejer kaya lagi disiksa. disusuin gamau, cek pempers masih oke, kipas angin pake 2. kupingku pengeng denger nangisnya, fix ini mah karena gerah, langsung tutup rapat kamar nyalain AC, ehhh ga lama tidur pules. siang malem dah nyalain AC 😌

iya bunda.. anakku juga kulitnya jadi biang keringat.. aku mandiin pake air hangat yg agak2 dingin gtu.. siang malem pake kipas angin tp gak aku arahin ke anak.. aku arahkan ke tembok biar temboknya dingin.. maklum tidak punya AC

iya bun akhir² ini cuaca panas sampai anak ku tidur gak nynyek dikit² bangun² dan anaknya jga sekrang lagi biang keringat , sampai aku pakai 2 kipas angin , tapi aku arahin agak ke tembok

iya masih sensitif soalnya bun. kita aja kalo kebanyakan keringetan bisa gatel2, gmn bayi 🥲