Nasehat sesama hawa

Bun... Nasehati aku bund. Apapun itu yang buat aku bisa menjadi ibu yg terbaik buat anakku dan bisa jadi istri yg baik bagi suamiku bund😢 Aku ngerasa aku banyak kekurangan sebagai ibu dan istri. Ntahlah.... Nasehati akuu bund, apa ajah deh ! #Ibu #istri

19 Tanggapan

jangan beranggapan dibawah, jangan beranggapan gagal, jangan beranggapan tidak bernilai, jangan beranggapan sendiri, jangan beranggapan akhir dunia. tidak Ada perempuan sempurna ataupun laki2 sempurna. mau mama usahakan sebaik apapun, belum tentu akan dinilai sempurna di Mata orang lain. mau coba merubah suami seperti yang kita mau, belum tentu berhasil sekejap mata. ubah mindset menjadi sempurna dengan berusaha yg terbaik. ilmu teori Dan praktek bisa berbanding terbalik, ekpektasi belum tentu sama dengan kenyataan. bila berhasil beri reward pada diri, bila gagal atau salah move on Dan perbaiki diri tapi tetap Menghargai usaha diri. anak sakit, anak terjatuh, anak susah makan, anak tidak tidur, anak mogok sekolah, anak luka, anak sakit kulit, anak tidak bs kita belikan sesuatu karna tidak Ada uang, dll proses alami seorang ibu. bukan kegagalan seorang ibu. jangan pernah menyalahkan diri, cari solusi terbaik. tutup telinga kiri kanan, percaya diri dan berjalan sesuai kemampuan dalam keterbatasan. terima apa Ada nya kondisi anak. sehat ataupun dengan kekurangan. baik atau kesalahan yg diperbuat. dekatkan agar anak selalu nyaman berbicara apapun sampai besar. agar nanti kelak bila terjadi sesuatu (bullying, pacaran, bertemu orang via online dll) tidak ragu/takut bercerita pada ibunya. rumah berantakan, baju tidak rapih, lupa melakukan yg disuruh suami, lupa monaruh barang saat diminta, tidak diperhatikan suami, dianggap gagal oleh suami dll. jangan dibawa perasaan berlarut. cari dukungan sekitar untuk menguatkan, lakukan perlahan, komunikasikan kesulitan, cari solusi bersama. The great marriages are partnerships. It can’t be a great marriage without being a partnership. tanpa dukungan satu sama lain artinya bukan menikah tapi berjalan sendirian dengan pendamping hidup. lupakan ekpektasi Dan prioriti yg diharapkan sebelum menikah. ganti sugesti saya bukan istri yang baik, tapi dengan kalimat kami masih belajar bersama kami sedang mencari titik tengah keseimbangan Dan penerimaan. hargai diri sendiri dan cintai diri sendiri. saat kita mencintai seseorang kita me lupakan diri sendiri. seringnya, karna memprioritaskan kebahagiaan orang lain kita menyiksa/menyepelekan diri. mencintai diri tidak perlu skincare (bila tidak punya uang), tapi memberi waktu luang untuk refreshing Dan selalu membawa everyproblem as a life jokes untuk tetap tertawa dalam keadaan apapun. sisakan hati untuk diri sendiri kuat bila dikhianati. upayakan positiv Dan menghasilkan yg terbaik dengan keterbatasan agar bila ditinggalkan bisa move on dan mandiri. semangat ya mam. selalu asumsikan saya wanita hebat dan kuat. hidup saya selalu bahagia dengan kekurangan. diatas kita banyak wanita dengan masalah lebih berat. aku peluk online yaa 💕💕💕

semua gk ada yang smpurnah bunda syang . jalani semua dngan rasa syukur dan iklas nikmati semuanya . aku juga pernah gitu bun . bunda harus banyak² bersyukur ya bunda udah dkasi ank bunda udah berusaha mnjadi istri yang baik bunda udah punya suami yang syang bunda . aku aja juga gitu bun apalagi aku yang masi blm jadi istri yang baikapalagi aku masi blm dkasi kturunan tapi aku berusaha untuk lebih baik bun ke suami gk ada orang yang smpurnah didunia ini bun . kita sama² belajar untuk bisa mnjdi ibu dan istri yanh lebih baik bun dan lebih² bersyukur

betul bun kekurangan itu wajar. belajar dari mencintai diri sendiri dulu aja bun. akan sulit buat mencintai orang lain kalo kita sendiri nggak mencintai diri sendiri. bunda tentu saja boleh banget ngurusin anak dan suami dengan baik, tapi juga jangan abaikan diri bunda ya. bikin prioritas boleh kok dan taro bunda di nomor 2 misalnya, pertama anak, kedua bunda, ketiga suami. banyak2 ngobrol dan sharing sama suami, segala macam obrolan mau yg sepele sampe yg berat. biar nggak merasa sendirian dan bisa saling back up sama suami.

bund, Mindset kita harus di ubah ya bun, Didunia ini tidak ada yanh sempurna ya bun, Hal yang membuat sempurna adalah mensyukuri dg menerima apa adanya, hal itu akan menjadi suatu kebahagiaan tersendiri, dan membuat kita lbh cocok nyaman dimanapun kita berada sehingga pikiran kita luas dan menemukan solusi dalam setiap masalah , juga meminimalisir rasa optimisme..

Tidak ada istri dan ibu yg sempurna. Kita akan melakukan kesalahan2, mungkin banyak. Kita ngerasa banyak kekurangan, it's okay. Yang penting kita mencoba utk terus bertumbuh. Merasa kurang itu lebih baik drpd merasa sudah baik. Yang penting jangan lupa bahagiakan diri sendiri, agar bisa membahagiakan oranglain. Happy mom, happy home. Semangat ya bunda. 🌻

awalnya aq gtu bun ,asuh anak tp aq cm punya insting seorang ibu gg tau bener apa gak pas apa gak sm ank aku, aq cb ke gramedia beli beberapa buku tntang pola asuh ,skrng mindset sya berubah 500 derjaat wkwkwkwwk, aq sering maksain perkmbngan anakku, sering bndingin, pas bli buku di gramedia serasa kena tamparr saya

3y ago

krena bunda tidak bisa meresapi perkataan harus bgini bgtu mnjadi ibu, dan kenapa harus melakukan itu? sedang kapasitas org beda beda, bunda prlu bnyak bca. krn ilmu itu wajib untuk ibu. ilmu itu wajib smpai anak gede san strusnya snpai bunda bersosialisasi sya yakin ada bnyak org yg lbh prah dari bunda. cemangadddd

pokoknya bunda harus melakukan yg terbaik buat keluarga. klo udh ngelakuin yg terbaik tp org2 masih menganggap bunda blm bisa jd istri dan ibu yg baik, itu wajar aja. kita gak bisa menuruti semua yg org lain katakan. cukup lakukan yg terbaik untuk suami dan anak

manusia pasti ada kekurangan nya, yg penting kita sbg perempuan, sbg istri, harus mau belajar, upgrade ilmu, upgrade diri, belajar dan mau menerima saran yg baik utk diri kita dan keluarga. apalagi rmh tangga, belajarnya seumur hidup loh ☺

Wajar kok punya kekurangan. Yang penting semangat buat memperbaikinya. Yang penting Bunda harus jd ibu yg bahagia dulu. Kalo udh bahagia pasti semangat untuk berbenah/upgrade diri.

Keep Be youself! dengan tidak melewati batas2 sbg istri sekaligus ibu. Lakukan apapun selama suami mengizinkan dan itu membuat bahagia. Lakukan sebaik dan semampunya ❤️