Mpasi bayam

Bun nanya donk, saya kan masak mpasi anak sekali masak itu untuk 3x makan. Masak pagi sisanya taruh kulkas untuk siang dan makan malam, cuma menunya bayam, itu gpp bun dihangatkan lagi??? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

27 Tanggapan

ibu sdh salah buat mpasi. . 1. mpasi hanya di buat utk sekali makan. tujuannya agar nutrisi lengkap yg msuk ke ank ibu. krna sbnarnga menu sarapan, makan pagi dan makan malam mmiliki kbutuhan nutrisi yg beda. . . 2. bayam hnya bs d konsumsi maksimal 4 jam stlah d masak 3. anak tdk butuh bnyak sayur. klw bayam yg jadi highlight nya otomatis ank ibu malnutrisi 4. ank lbh butuh lemak dan protein jdi bnyakin unsur hewani. 5. kebanyakan sayuran daun hijau justru menyebabkan klbihan serat dan berakhir sembelit. .

9mo ago

Mau Ketawa aja deh.. Mungkin Bunda bukan Ibu pekerja Plus IRT jadi kurang mengerti kita ini, huhuh

bunda ga salah kok klo masak 1x untuk 3x makan asal penyimpanannya tepat. nah untuk sayur dlm mpasi itu kan sunnah alias hanya perkenalan jd boleh banget klo dd makan tanpa ada sayur.. hanya karbo, lemak, dan prohe. kalaupun mau kasih sayur baik itu bayam atau yg lainnya cukup diberikan sesaat setelah dimasak krn sayur jenis apapun itu kurang baik jika dipanaskan ulang terlebih lagi bayam, dia bisa mengeluarkan racun nitrit ketika dipanaskan.. semoga sehat selalu ya bunda 😁🤗

3y ago

wah bunda2 terima kasih share ilmunya

tapi aku biasanya masak 1x pas pagi aja Bun, nanti kusimpan diwadah kecil gitu utk siang dan utk sore ku pisahin, karena aku kerja jadi siang anak sama neneky nanti neneknya tinggal nyuapin aja. tapi bukan bayam ya sayuran yg aku pake, paling cuma pake wortel, jipang atau labu aja klo aku. itupun cuma sedikit.

bayam kan untuk sekali masak bun, gaboleh d hangatkan lagi soalnya nanti jadi ada racun apanya gt, buat dewasa aja gaboleh apalagi buat bayi.. jadi dripda udh d masak d hangatkan lg, mnding beberapa kali masak bun jadi lebih fresh juga, bayam mentahnya aja yg masukin kulkas bun kalo buat sore.

3y ago

nah iah hehhe lupa apa namanya.

setau saya bayam cuma bisa dimasak satu kali Bun jangan berulang kali . kalo mau pake bayam biasanya saya pas panasin baru ditambahin bayam , kalo buat persediaan bubur nya jangan dikasih bayam dulu lebih baik dadakan gitu Bun

Bayam itu gaboleh di hangatin bun bahaya kalo ga salah jadinya. aku tau dari youtube dan tv udah lama bgt. aku aja kalo masak bayam pagi aku waktuin lebih dari 4jam gaada yg makan aku buang gapernah di hangatkan

3y ago

iya bun lebih baik bunda masak beberapa kali, jadi bikin porsi sekali makan tar masak lagi bun mending gt aja yaaa

bayam nya di pisah Bun , jd pas mau ngasih makan bayam nya kukus atau rebus dlu baru masukin bubur nya lg , ketahanan bayam jg kan hanya 4jam , jd kalo masak bayam baik nya langsung di habiskan

3y ago

iya Bun bagus nya sih sayuran kaya brokoli wortel n yg lain nya di jadiin toping aja di atas nya , soalnya kan sayuran kalo di panasin berulang nutrisi nya berkurang , jd rebus dadakan aja , abis di rebus di ulek lalu saring di atas bubur , mantap deh

Kalo sayur lebih baik jangan dipanasi sih Bun. Dibuat pas sesaat mau dimakan aja. Pun dalam MPASI kan sayur ga wajib, hanya perkenalan aja. Yang penting itu karbo, prohe, dan lemak tambahan.

g boleh diangetin. jangan dikasih buat sore. kan nasi ama lauk dipisah ya. eh bun sayurnya g wajib g dikasi juga gpp klo pun kasih ya kasih wortel aja misal jd aman

bayam ga boleh dihangatkan bun. ganti sayur lain atau siapkan dikit2 sekali makan gitu baru dimasak sebentar sebelum makan.