Bayi Demam Apakah Boleh Mandi

Bun nanya donk, kalo anaknya lagi demam apa boleh dimandikan ?? Anakku udh 2 hari demam 37,5 - 38 derajat celcius tapi ga aku mandikan cuma dibersihin pake wash lap aja, tapi kan rasanya ga enak ya kaya ga seger gtu, kira2 boleh ga sih dimandiin ?? #bantusharing #firstmom

17 Tanggapan

Kalo aku dimandikan bund dripada di lap lap aja, justru lebih bagus dimandikan badan terendam dengan catatan airnya harus air hangat, jd kayak ngompress tubuhnya.. anakku klo demam ttp aku mandiin dengan air hangat malah selalu mendingan badannya jg turun suhu badannya.. klo di lap lap malah kasian aku mah abis di lap gt kan malah dingin beda sama mandi, klo di lap lap gt cuma kayak sekeka air trus klo kena angin dingin kasian..

1y ago

iya bun, kmrenan khawatir takut salah jg, orang tua disini jg blgnya jangan dimandiin dulu, jadi yaud aku manut dulu. pas baca komen disini pada info gpp, jadi tadi udh aku mandiin air hangat bun, skrg udh tidur nih anaknya.. makasih ya bun saran dan sharingnya

Waktu anakku demam disuruh orang tua kompers pakai air hangat tubuh di lap pakai air angat trs logikaku gini dr pada di kompres/dilap pakai air hangat mending saya mandikan pakai air hangat? entah kebetulan atau apa demam anakku langsung turun selesai mandi aku bajuin dgn cepat agar gk kedinginan pakai pakain longgr dn tipis bun

1y ago

iya bun, aku juga disuruhnya bgtu kan, nah setelah baca komen disini, aku mandikan sorenya ehh suhu tubuhnya malah pelan2 turun terus

jujur kalo adik lg anget2 biasa saya mandikan bund kalo cuma dilap besoknya badan adik malah brutusan merah2 ditambah tidurnya gak nyenyak. tp kalo dimandiin mah adik aman2 aja bund, tp kalo anget biasanya saya hindari area kepala aja gitu ?

1y ago

kalo makanan justru ibuku ga banyak aturan bun. ini pas tau cucunya dimandiin jg udh ngomel, alhamdulllah habis mandi minum susu tidur, suhu tubuhnya makin turun , jadi ga berkepanjangan deh kena omelnya aku hehehe

usahakan anak panas jangan di mandiin bun kalau aku cukup di lap aja sama air hangat kuku bun terus bagian leher badan kaki tangan dll bersihkan semua bun jangan lupa beri transpulmin atau minyak telon

1y ago

iya bun kalo minyak telon selalu aku balurkan, terakhir kmren aku mandikan setelah baca komen disini,, makasih sharingnya bun, alhamdulillah skrg udh sehat dia.

boleh ma.. kata dokter igd pas anaku demam tinggi bilang boleh di mandikan. klo pagi jangan terlalu pagi misal jam 8-9 pagi.. klo sore jgn kesorean.. jam 3-4 sore masih oke...pake air hangat suam kuku ua ma

1y ago

oke noted. makasih infonya bun..kalo lagi demam paginya jam segitu ya,,

justru klo ga dimandi in memicu tumbuhnya kuman dn bakteri bun. bikin ank kdi cranky juga kebyang kita daerah tropis ga mandi sehari aja gimana kan ya.. yg pengting mandinya air hangat bun. bukan air dingin.

1y ago

iya bun, makasih sharingnya. Kmren itu jadinya aku mandikan pakai air hangat, alhamdulillah skrg udh ga demam

dr aku nyaranin malaham mandi air keran aja ? tapi emng cepet si mandinya di jam 3-/4 batesnya bun selebihnya bkin badan bayi kedinginan

1y ago

iya bun,,, kalo ini aku waktu anak deman berobat sekalian kosul nah dsa nya blng bgtu jdi aku ikutin cuma ya itu mandinya diksh jam sama drnya

Dimandiin aja bun pake air anget, justru kata dokter anakku, lebih cepat virus dan bakterinya disingkirkan, semakin cepet juga reda demamnya

1y ago

alhamdulillah setelah baca saran dari para bunda, tadi aku mandikan anakku pakai air hangat, dia malah seneng banget mungkin ngerasa seger kali ya, tapi ga lama takut malah mengigil soalnya pas cek suhu tubuh sebelum mandi masih 37,8 derajat celcius.

Boleh dimandikan seperti biasa koq Bun pakai air hangat, dan demamnya masih tergolong ringan, kalo anak masih aktif dll masih gpp koq Bun ☺️

1y ago

Boleh koq bunda .. tapi tetap pakai air hangat yaa trus pakai pakaian yang tipis kalo bisa skin to skin jikalau demam tinggi

anakku juga bund. baru kemaren sore 37.5°c juga ttp aku mandiin air anget bund, kalo tidur ttp pake kipas atau AC biar nyenyak

1y ago

bener bund, anakku mungkin krna lebaran bnyk yg gendong + cuaca juga jd sakit sama sama bund.. smoga lekas sehat ☺