Bayi Demam Apakah Boleh Mandi

Bun nanya donk, kalo anaknya lagi demam apa boleh dimandikan ?? Anakku udh 2 hari demam 37,5 - 38 derajat celcius tapi ga aku mandikan cuma dibersihin pake wash lap aja, tapi kan rasanya ga enak ya kaya ga seger gtu, kira2 boleh ga sih dimandiin ?? #bantusharing #firstmom

17 Tanggapan

aku tetep mandiin anak bu, pakai air anget. Mandinya cepet aja gak usah lama2. Habis mandi malah seger anaknya jg anteng.

1y ago

iya bun kemarin sore dan tadi pagi udh ku mandikan, suhu badannya jg udh turun tadi pagi 37 derajat celcius, skrg kayanya makin turun blm ku cek, anaknya mah tetep aktif, makan minum susu tetep mau hehe..

klo aq sih msih tgl sm ortu klo gk mrtua bun..jd klo demam dikit aj udh gk boleh mandi..jd cuma d lap² aj..

1y ago

iya bun bener, kmren itu aja akhirnya kan aku mandiin, diem2 pas ibu dan nenekku lagi ga ada di belakang, setelah mandi wangi seger baru mereka tau, itu jg udh ngomel nanti malah tambah demam bla bla bla, sempet takut jg, tapi alhamdulillah malah makin turun suhu tubuhnya ke normal, ga demam lagi

aku malah wajib mandi bun kalo anak lg demem, tp air nya air anget, abis mandi malah lebih mendingan panasnya

1y ago

iya bun makasih sarannya. Barusan aku mandiin air hangat , dia seneng banget ga nangis, skrg udh mulai ngantuk anaknya habis aku kasih susu jg.

Gapapa malah sama dokter skrng disuruh mandi, kalo. ga mandi malah ga enak badan lengket kotor semua rasanya

1y ago

iya bun bener, kaya ga bersih gtu ya.. sudah aku mandikan setelah baca komen para bunda disini, makasih ya bun. anakku skrg udh sehat, udh ga demam lagi.

Pengalamanku malah setelah dimandiin air hangat suhu tubuhnya jd turun loh bun.

1y ago

iya bun bener kmren itu setelah kumandikan suhu tubunnya makin turun ke normal, alhamdulillah ga demam

kalo kata dsa ku boleh dimandikan bun ,soalnya biar bersih dan fresh anaknya

1y ago

terima kasih bun sharingnya, iya kmren itu sudah saya mandikan setelah baca komen para bunda disini, alhamdulillah skrg anaknya sdh sehat kembali

gpp bun mandi aja, pakai air hangat

1y ago

iya bun sama2, smoga lekas sembuh anak bunda aamiin