Ruam popok

Bun nanya dong. Yg pantat anaknya prnah ruam popok.. pake obt apa iya yg ampuh.. Dan pempers apa iya yg bagus untuk baby nya. Saya pake sweety tp pntat baby saya bruntusan merah" sepertinya Tdk cocok.. info nya dong Bun bantu shering..#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Popok cocok2an sih bun, klo aku pake pampers premium care + mamypoko royal soft Diaper rash creamnya pake sudocrem Bebas ruam, yg penting rajin ganti popok (klo poop wajib langsung ganti) dan bersihin poop/pipis baby pake kapas bulat2 + air anget (klo udah agak gede bisa langsung bawa ke kamar mandi dan dibersihkan pake sabun)

Dlu wktu ruam popok pantat anak ku dioles pake decubal cream bun, 2x sehari. Kalo bolej tau anaknya umur brp bun.? Kalo masih d bwh 3 bln lbh baik jgn pake popok skali pakai dlu, kasian kulitnya msh tipia jd rawan lecet. Tp klo udh 3 bln hrua sering ganti. Anakku pake merk baby happy bun, popoknya lembut & nyerap.

3y ago

Bnyak kok d supermarket bun, d toko2 juga udh bnyak yg jual

pakai Zwitsal ini say.. tiap mau pake popok. coba pake popok mamypokok ya.. kalo ruam popoknya udah terlanjur parah, bisa pake salep bepanthen beli di apotiknya.. dan kalau udah parah sementara kalau mau tidur malam aja pake popok sekali pakai nya. kalau pagi sampe sore pake popok kain aja

3y ago

ampuh kan ya.. udah coba berbagai merk yg ada di minimart. cuma ini yg paling ampuh

Dulu baby aku juga sama ruam karena pake sweety. Aku uda nyoba bepanthen, switzal, bamby, minyak kelapa, pigeon, g sembuh2. Akhirnya searching di yutub. Dan ada yg pakai salep miconazole sembuh. Aku coba pakai salep itu. Alhamdulillah sembuh bun. Mungkin bisa di coba bun 😊

kalo anakku pake pure baby rash cream setelah ruam sembuh pun tetep aku pakein setiap ganti pampers buat nyegah ruam. kalo Pampers anakku dulu pake sweety ga cocok, ruam pantat sama selangkangannya akhirnya sekarang ganti pake mamypoko xtra kering.

klo anak saya pakai cream pigeon klo popok pake clodi bun, tp pkeknya dri sore ke subuh bisa ganti 4x... klo abis mandi pagi smpe sore pke celana... alhamdulillah jarang ruam....

3y ago

ngk bun... pke clodi aja jdi tiap pipis 2 atau 3x kn penuh tuh,, lngsung ganti, trus cuci lngsung clodinya... klo pup ya lngsung ganti aja... pokoknya lngsung cuci aja klo abis pake tu,,, trus jgn pke pemutih atau pewangi jg... jdi insyaallah bersih trus... saya cman pnya 4 biji kok bun... klo clodiny hbs ya pke celana gt dedek nya... yg pnting jgn biarkn lembab...

sy pkai minyak herbal sinergi(hpai) popok apa aja yg ekonomis.. sweety,mami poko,fluffy,goon,mama mia,baby happy,baby nappy,, hehe sy bli pas ada diskon jd ganti merk

Saya olesin gel lidah buaya begitu keliatan merah2 di pantat bayi dan sebelum pakai pempers saya olesin juga di selangkangannya.

baby cream dan baby oil, sabun lactacyd, pke ppok kain, dan klo mw beli ppok lg d official store at d indomaret at alfamart aja

klo anakku nyembuhin nya pakai sabun bamboo bun terus diganti merk pempernya Yg tadinya pakai sw**ty sekarang pakai mam*poko