Jahitan caesar

Bun nanya dong, benang jahitan bekas sc nantinya bakal lepas sendiri atau nyatu sm kulit? kalo lahiran lagi stlh sc, sayatannya di tempat yg sblmnya atau bikin baru? saya abis sc 2bln lalu, kulit perut sekitar jahitan masih terasa kebas dicubit ga sakit. itu normalnya lg kapan bun? bantu jawab ya bun heheheh😁

18 Tanggapan

waktu sc anak pertama kontrol seminggu setelah lahiran benang jahitan sc nya dilepas bund sama dokter,, kalau sc anak yg ke2 seminggu kontrol lahiran ga ada lepas benang bund cuma buka perban anti air saja, saya tanya ke dokternya kenapa benangnya ga dilepas (krna pengalaman sc pertama dilepas benang) dan kata dokternya benang jahitan scnya bakal nyatu kekulit,, saya sc 2x di rumah sakit yg berbeda tapi sayatan yg pertama dan kedua sama bund

sc apa bun ? klo saya sc eracs tgl 11 mei kmrn itu cuma kontrol 2x kontrol pertama buat ganti perban kontrol ke2 buat lepas perban dan d kasi resep salep buat d oles tiap pagi & sore.. benangnya pun akan nyatu sama kulit bun jd ga perlu d lepas.. trs klo saya memang h+1 pasca sc uda lgs bisa aktifitas normal bun tp tetep kerasa ngilu dikit", nah benar" ga kerasa ngilunya setalah h+7 bun..

kl aku nyatu sm kulit. jd gaada acara lepas jahitan hehe. kl terasa kebas tuh krn saraf2nya blm kesambung lg. jahitan dalamnya kan ga bs diliat jg udh nyatu bgt apa blm. aku normal kapan yah, ga kerasa sihhh kayanya 2-3bln udh biasa aja deh. abisa ga dirasa2 jugaa

nyatu sama kulit, kalo sc lagi setau saya sayatannya ditempat yg sama bund saya anak pertama sc dan rencana anak kedua ini juga sc Alhamdulillah jaraknya udah lumayan 4th, itu nanti normalnya kalo udah diatas setahun bund, dan kadang masih ngenyut juga tiba²

kemarin aku sc seminggu kontrol cuma lepas perban anti air dh habis itu gak di apa apain, mungkin bunda kebas karena masih kembung, soalnya dulu gak aku rasain sih yg penting g keluar nanah jahitan aman

nyatu sama kulit dan emang kalo abis SC kulit sekitarnya jadi kebas, paling lama ilangnya 1 tahun setelah SC. tapi kalo saya ilangnya pas anak 7 bulan udah biasa lagi ga kebas lg.

nyatu ama kulit... kata dokter ku sih klw misal hamil lagi n lahiran sc lagi, sayatannya bisa diatas/dibawah bekas sc sebelumnya... tp gak tau ya yg pernah sc 2x gmn.

kalo saya kemaren cuma di lepas plesternya aja bun jadi jahitannya gak diapa2in. sampe sekarang mau 2bln udah nyatu kulitnya hampir gak keliatan bekas jahitannya

11mo ago

wah cpt ya bun saya masih kelihatan benangnya

ini gimana maksudnya ya. benangnya di lepas emang keliatan dr luar kah benangnya? bukannya kulit luarnya d lem ya, yg d jahit yg dalam. cmiiw

Jahitannya nyatu bun. Skrg aku udah 4,5 bulan setelah sc ga kerasa kebas lagi sih bun. Malah rasanya wkt 3 bulan rasanya udah normal semua