Jahitan caesar

Bun nanya dong, benang jahitan bekas sc nantinya bakal lepas sendiri atau nyatu sm kulit? kalo lahiran lagi stlh sc, sayatannya di tempat yg sblmnya atau bikin baru? saya abis sc 2bln lalu, kulit perut sekitar jahitan masih terasa kebas dicubit ga sakit. itu normalnya lg kapan bun? bantu jawab ya bun heheheh😁

18 Tanggapan

waktu sc anak pertama kontrol seminggu setelah lahiran benang jahitan sc nya dilepas bund sama dokter,, kalau sc anak yg ke2 seminggu kontrol lahiran ga ada lepas benang bund cuma buka perban anti air saja, saya tanya ke dokternya kenapa benangnya ga dilepas (krna pengalaman sc pertama dilepas benang) dan kata dokternya benang jahitan scnya bakal nyatu kekulit,, saya sc 2x di rumah sakit yg berbeda tapi sayatan yg pertama dan kedua sama bund